免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
71 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-5 20:56 发表
楼主:你自己看看如下链接,再来参与讨论!

http://www.it.com.cn/f/server/054/18/101385.htm

呵呵,我的应用可能已经超过你给的资料讨论范围了。

我可以容灾、备份两件事用同一套系统来做,比如存储设备故障损坏既不影响业务又不会丢失数据,同时还可以允许用户将误删除的文件恢复过来,而且这套系统还可以比你的带库更安全,更便宜。

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 夜的小宇宙 于 2008-12-5 14:27 发表
哇哈哈哈哈,潜力贴留名飘过。。。。

首先恭喜你,留名留对了

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:08 发表

网站服务器,80%以上用的都是WINDOWS,是不是可以说,WINDOWS做服务器成本比LINUX低?WINDOWS做服务器比LINUX高端?我看还不能下这样的定论。
每台服务器都需要数据备份,甚至很多PC都需要数据备份,电信业 ...

你觉得电信业在备份市场占有的份额是多少?

怎么说呢,我没看出来你举例的windows和linux是什么意思,确实理解不了,什么价格低了高端了~详细解释一下

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:13 发表

这个很简单啊,只要从回收站里把数据恢复一下就可以了。

哦,那校长就会告诉你,我如果能从回收站恢复我花十几万要你容灾备份干嘛,就是回收站也没有了才找你的,能恢复就恢复,不能恢复就先回去吧

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:23 发表

你说的是TS3500吧?那东西成本可比硬盘备份高多了。再说了,一般的单位也不可能用几万盒磁带去备数据,极个别的应用环境并不具备代表性。

据我估计,市场上常见的带库至少有40种以上吧,首先你没明白带库备份的优势和带库备份应对的问题,再次你经常把主流说成几个别,把市场通用说成pc上没见过

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:25 发表

“不明白”……“不懂”……你总用这样的话搪塞,这不是讨论问题的方式
为什么三级以上的灾备不用磁带,到现在你也没能回答这个问题。

所谓的几级,应对的问题不一样,而且你说的这些所谓级别并不是市场供认的分级,只是某些厂家的噱头,真正做这个的也不会天天跟用户讲我给你提供了几级的容灾方案

至于你说的3级以上的灾备为什么不用磁带,那我问你,为什么脖子上不扎腰带?

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:35 发表

中小企业用几TB的分区是很平常的事,这种环境用磁盘备份基本上是不可行的。
前些年蒂宾根的盘阵应用已经证明了磁盘备份比磁带备份成本更低。
如果你是PB级的应用,那就不如用超级电脑划算了。

你这才是及个别的现象不能代表主流,我们举例还至少说个某某行业,你倒好,每次举例都是这个学校。

而且你确实也没完整的理解人家的方案

论坛徽章:
78 [报告]
狼头今天还真有心情给人上课啊

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-5 21:08 发表
呼叫yddll!~~~

我呼叫过了,丫摆谱,哈哈

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 21:18 发表

呵呵,我的应用可能已经超过你给的资料讨论范围了。

我可以容灾、备份两件事用同一套系统来做,比如存储设备故障损坏既不影响业务又不会丢失数据,同时还可以允许用户将误删除的文件恢复过来,而且这套系 ...

哦?这么好,是怎么研究出来的