免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

SUN E5500最大化自检能导致系统引导块丢失吗? [复制链接]

论坛徽章:
如题,SUN E5500最大化自检能导致系统引导块丢失吗?请教大家了!谢谢!

论坛徽章:
这种问题可真难回答啊。楼主就不能给多点相关信息么?

当然了,放之四海而皆准地说,一切皆有可“能”。

论坛徽章:
自检是OBP起作用,没起硬盘上的操作系统,没有影响。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
是啊,这都挨不上的~~

论坛徽章:
原帖由 race 于 2008-12-5 08:10 发表
自检是OBP起作用,没起硬盘上的操作系统,没有影响。

支持race老大。

论坛徽章:
具体情况是这样的:一台 E5500无硬盘,直接连接到一台D1000上,现在系统安装在D1000的0号盘上,我不知道这种情况是否需要特殊设置参数才能正常引导呢?现在一直从net引导。
我同意大家的观点,但是现在我把参数恢复到默认值,但却怎么都不能从硬盘引导啊?我用物理名也试过了,还是不行啊?
还请大家继续指点啊!

论坛徽章:
probe-scsi-all看看你的硬盘是否可以看到。然后,devalias看看你的硬盘对应的情况。然后,把你的启动盘设置成boot-device然后,在启动看看。

论坛徽章:

回复 #7 风之幻想 的帖子

我试过了,还是不好使。我直接用物理名启动都不好使,你说用别名肯定就更没什么作用了。还有没有别的办法啊?
阵列我们也换过,系统也从做过,而且是在新换的阵列里直接放一块硬盘,然后还是启动不了,真不知道是什么原因啊?
还请高手能指点一下啊!

论坛徽章:
问题解决了
a)ok probe-scsi-all  查看系统盘的Target号(如:0)
b)ok show-disks    选择你的系统启动盘(如:/sbus@7,0/SUNW,fas@3,8800000/sd)
c)ok nvalias mydisk /sbus@7,0/SUNW,fas@3,8800000/sd@0,0 //此部分为show-disks和Target号共同组成的。
d)ok setenv boot-device mydisk
e)ok boot mydisk