免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 15304 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

用Pyinstaller建立linux下Python的独立可执行文件[原创教程] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-06 14:57 |只看该作者 |倒序浏览
以下内容假定已安装好Python 2.4/2.5

一、下载并编译pyinstaller(只需做一次,以后可直接做第二步)

1.下载pyinstaller,现在的版本是1.3
(1)wget http://pyinstaller.hpcf.upr.edu/source/1.3/pyinstaller_1.3.tar.gz

2.解包进入源码目录
(1)tar zxv pyinstaller_1.3.tar.gz
(2)cd pyinstaller-1.3/source/linux

3.编译源代码
(1)python Make.py  生成python的 .pyc文件

如无错误,则出现如下提示(只有一行):
Now run "make" to build the targets: ../../support/loader/run ../../support/loader/run_d

(2)make 连接生成linux的 .o 文件

4.生成编译配置文件
(1)python Configure.py  生成config.dat配置文件


二、编译独立运行的python可执行文件

1.生成spec文件
python pyinstaller-1.3/Makespec.py --onefile --upx linuxlaptop.py

参数说明:
--onefile 生成单文件
--upx          生成压缩的文件(可减小执行文件体积,需先安装upx软件包)


2.生成最终的可执行文件
python pyinstaller-1.3/Build.py linuxlaptop.spec

执行完成后将在当前目录生成可执行的linuxlaptop文件,如有问题欢迎与我交流:linuxlaptop.cn。

[ 本帖最后由 cdkey51 于 2008-12-6 15:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-07 16:31 |只看该作者
windows下的用pyinstaller也可以吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-12-07 17:23 |只看该作者

回复 #2 newbuding 的帖子

好东西多谢分享

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2008-12-08 22:24 |只看该作者
+x 不好吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-12-09 09:27 |只看该作者

                         

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-09 13:37 |只看该作者
windows下用pyinstaller也可以,
1.3发布好像是2006年的吧,主页上建议使用svn里面的:http://svn.pyinstaller.python-hosting.com/trunk
Fair notice: The release is outdated. You are encourage to try PyInstaller trunk from SVN at this point, until a new release comes out.
使用svn里面的,win系统下,也需要自己先编译exe。
linux下使用pyinstaller,有可能会出现“\r\n”问题。需要改下carchive.py的代码:
s = open(pathnm, 'r').read()
s = s.replace('\r\n', '\n')#增加这行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP