免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: boerhawking

自定义头文件的问题,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 goodejwt 于 2008-12-8 09:35 发表
extern 关键字

但是我们调用标准库里的函数都不用extern关键字啊,比如stdio.h文件里的printf,scanf函数等
#include <stdio.h>
int main(void)
{
  ...
  scan(...);
  printf(...);
  ...
}
不需要使用 extern scan,extern printf。

还有我看过sys/types.h等头文件,的确没有实现,只有声明,为什么?
谢过~

论坛徽章:
12 [报告]
是不是前面有static了啊?所以限制本地了

论坛徽章:
13 [报告]
还是给lz一份apue的代码好了。。。[local]src.tar.gz  [/local]

src.tar.gz

104.08 KB, 下载次数: 65

论坛徽章:
14 [报告]
我倒是觉得楼主的mine.h必成mine.c好了。
把mine.c编译成.o
然后编译test.c成test.o
最后生成test 的时候带上 mine.o

1. gcc -c mine.c
  2. gcc -c test.c
  3. gcc -o test mine.o test.o
复制代码

打完收工

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-12-8 16:57 发表
还是给lz一份apue的代码好了。。。[local]src.tar.gz  [/local]

谢过先!先看看!

论坛徽章:
16 [报告]
#include “mine.h”
好像是全角的引号

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 futuregod 于 2008-12-8 17:40 发表
我倒是觉得楼主的mine.h必成mine.c好了。
把mine.c编译成.o
然后编译test.c成test.o
最后生成test 的时候带上 mine.o

gcc -c mine.c
gcc -c test.c
gcc -o test mine.o test.o

打完收工

正解。

论坛徽章:
18 [报告]
多谢支持。
LS的可用积分是个吉利数字。 2008.

论坛徽章:
19 [报告]
这个好象是挖分贴了?不过我还是有lz一样的问题:
具体链接见这个
http://topic.csdn.net/u/20111211 ... 4-5f79ea4ad7aa.html

在编译的时候确实找不到自己的头文件,只能先全部编译成.o文件了,郁闷,,,

论坛徽章:
20 [报告]
gcc -o test.out test.c
改为
gcc -o test.out test.c mine.h