免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: boerhawking
打印 上一主题 下一主题

自定义头文件的问题,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-12-08 09:48 |只看该作者
原帖由 goodejwt 于 2008-12-8 09:35 发表
extern 关键字



但是我们调用标准库里的函数都不用extern关键字啊,比如stdio.h文件里的printf,scanf函数等
#include <stdio.h>
int main(void)
{
  ...
  scan(...);
  printf(...);
  ...
}
不需要使用 extern scan,extern printf。

还有我看过sys/types.h等头文件,的确没有实现,只有声明,为什么?
谢过~

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-12-08 16:45 |只看该作者
是不是前面有static了啊?所以限制本地了

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-12-08 16:57 |只看该作者
还是给lz一份apue的代码好了。。。[local]src.tar.gz  [/local]

src.tar.gz

104.08 KB, 下载次数: 65

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-12-08 17:40 |只看该作者
我倒是觉得楼主的mine.h必成mine.c好了。
把mine.c编译成.o
然后编译test.c成test.o
最后生成test 的时候带上 mine.o


  1. gcc -c mine.c
  2. gcc -c test.c
  3. gcc -o test mine.o test.o
复制代码


打完收工

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-12-09 10:32 |只看该作者
原帖由 5毛党党员 于 2008-12-8 16:57 发表
还是给lz一份apue的代码好了。。。[local]src.tar.gz  [/local]



谢过先!先看看!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-12-09 11:11 |只看该作者
#include “mine.h”
好像是全角的引号

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-12-09 11:36 |只看该作者
原帖由 futuregod 于 2008-12-8 17:40 发表
我倒是觉得楼主的mine.h必成mine.c好了。
把mine.c编译成.o
然后编译test.c成test.o
最后生成test 的时候带上 mine.o


gcc -c mine.c
gcc -c test.c
gcc -o test mine.o test.o


打完收工


正解。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-12-09 11:40 |只看该作者
多谢支持。
LS的可用积分是个吉利数字。 2008.

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-12-11 13:44 |只看该作者
这个好象是挖分贴了?不过我还是有lz一样的问题:
具体链接见这个
http://topic.csdn.net/u/20111211 ... 4-5f79ea4ad7aa.html

在编译的时候确实找不到自己的头文件,只能先全部编译成.o文件了,郁闷,,,

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-12-14 01:12 |只看该作者
gcc -o test.out test.c
改为
gcc -o test.out test.c mine.h
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP