免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4074 | 回复: 3

[DNS] 源码编译的bind启动时提示缺少libmysqlclient.so.16 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-08 12:38 |显示全部楼层
想让bind使用mysql数据库,安装步骤不下:
1.编译安装mysql并运行都没问题。
2.下载的bind-9.5.0-P2.tar.gz和mysql-bind.tar.gz
cp mysql-bind/mysqldb.c bind-9.5.0-P2/bin/named
cp mysql-bind/mysqldb.h bind-9.5.0-P2/bin/named/include
并在bin/named下的main.c及Makefile.in修改如下:
main.c中加入一句mysqldb_init();如下
/*
  * Add calls to register sdb drivers here.
  */
/* xxdb_init(); */
mysqldb_init();
加入一句mysqldb_clear();如下
/*
  * Add calls to unregister sdb drivers here.
  */
/* xxdb_clear(); */
mysqldb_clear();

bin/Makefile.in修改如下:
DBDRIVER_OBJS = mysqldb.@O@
DBDRIVER_SRCS = mysqldb.c
DBDRIVER_INCLUDES =  -I'/usr/local/mysql/include/mysql'
DBDRIVER_LIBS = -L'/usr/local/mysql/lib/mysql' -lmysqlclient -lz -lcrypt -lnsl -lm -lc -lnss_files -lnss_dns -lresolv -lc -lnss_files -lnss_dns -lresolv
然后./configure --prefix=/usr/local/bind9 --with-dlz-mysql=/usr/local/mysql --enabl-threads
    make &&make install
都没问题;
但/usr/local/bind9/sbin/named -v提示
sbin/named: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.16: cannot open shared object file: No such file or directory
我以为是找不到链接库的原因,就自己做了软连接:
ln -s /usr/local/mysql/libmysqlclient.so.16 /usr/lib/mysql/libmysqlclient.so.16同样出错
ln -s /usr/local/mysql/libmysqlclient.so.16 /usr/local/bind9/lib/mysql/libmysqlclient.so.16照旧同样出错。
google到的都是mysql出这个问题。。。。。。。。。。。

PS:系统/usr/lib/mysql/里本来有libmysqlclient.so.15

Reference:
http://www.oo8h.com/?s=retry
http://linux.chinaunix.net/bbs/archiver/tid-1038093.html

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-08 19:17 |显示全部楼层
拿到我是第一个碰到这个问题的?

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-08 21:09 |显示全部楼层
原帖由 linewer 于 2008-12-8 12:38 发表
想让bind使用mysql数据库,安装步骤不下:
1.编译安装mysql并运行都没问题。
2.下载的bind-9.5.0-P2.tar.gz和mysql-bind.tar.gz
cp mysql-bind/mysqldb.c bind-9.5.0-P2/bin/named
cp mysql-bind/mysqldb.h ...

bind+mysql?
那还不如直接用mydns

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-02 17:11 |显示全部楼层
我跟你同样的需求,同样的遭遇。正在寻找答案。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP