免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 15381 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[C++] 还是这个问题:iostream:没有那个文件或目录 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-10 08:49 |只看该作者 |倒序浏览
昨天的话题:http://bbs.chinaunix.net/thread-1330552-1-1.html
昨晚按各位说的调试了很久,半夜3点多才睡觉。。。。。。。


g++432 -v hello.cpp   //=========>


昨天建议这个=====加个 -v 参数看看,或者 -dumpspecs-------------------------------
结果如下:
使用内建 specs。
目标:i686-pc-linux-gnu
配置为:/home/hej/gcc-4.3.2/configure --prefix=/usr/local/gcc-4.3.2 --libdir=/usr/lib --libexecdir=/usr/lib --enable-shared --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --enable-c99 --enable-long-long --enable-clocale=gnu --disable-libstdcxx-pch --disable-multilib --enable-languages=c,c++
线程模型:posix
gcc 版本 4.3.2 (GCC)
COLLECT_GCC_OPTIONS='-v' '-shared-libgcc' '-mtune=generic'
 /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/cc1plus -quiet -v -D_GNU_SOURCE hello.cpp -quiet -dumpbase hello.cpp -mtune=generic -auxbase hello -version -o /tmp/ccDvs78e.s
忽略不存在的目录“/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/../../../../../include/c++/4.3.2”
忽略不存在的目录“/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/../../../../../include/c++/4.3.2/i686-pc-linux-gnu”
忽略不存在的目录“/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/../../../../../include/c++/4.3.2/backward”
忽略不存在的目录“/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/../../../../../i686-pc-linux-gnu/include”
#include "..." 搜索从这里开始:
#include <...> 搜索从这里开始:
&nbsp;/usr/local/include
&nbsp;/usr/local/gcc-4.3.2/include  //确实到了这个目录搜索,为啥就认不出来呢?


&nbsp;/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/include
&nbsp;/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.3.2/include-fixed
&nbsp;/usr/include
搜索列表结束。
GNU C++ (GCC) 版本 4.3.2 (i686-pc-linux-gnu)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;由 GNU C 版本 4.3.2 编译,GMP 版本 4.2.2,MPFR 版本 2.3.0。
GGC 准则:--param ggc-min-expand=64 --param ggc-min-heapsize=64436
Compiler executable checksum: 642c98c7d8ba5ba6480b082b7504c6ed
hello.cpp:1:20: 错误:iostream:没有那个文件或目录
hello.cpp: In function ‘int main():
hello.cpp:7: 错误:‘cout’在此作用域中尚未声明
hello.cpp:7: 错误:‘endl’在此作用域中尚未声明




下面是截图,看看我标示的地方,我很不明白啊??????

[ 本帖最后由 insmile 于 2008-12-10 09:48 编辑 ]

1.JPG (63.28 KB, 下载次数: 141)

咋就不支持bmp呢?

咋就不支持bmp呢?

2.JPG (107.34 KB, 下载次数: 136)

转换了好模糊啊

转换了好模糊啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-10 08:50 |只看该作者
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;cout<<"hello"<<endl;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;return 0;
}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-12-10 10:39 |只看该作者
我先下了,有知道的请解释一二啊,明天上来看看

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-12-10 10:47 |只看该作者
看了你昨天的帖子,编译命令有问题


你今天的代码是正确的,估计问题仍然出在编译命令上


  1. [tmp]$ cat t.cpp
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6.            cout<<"hello"<<endl;
  7.               return 0;
  8. }
  9. [tmp]$ g++ t.cpp
  10. [ tmp]$ ls
  11. a.out  t.cpp
  12. [ tmp]$ ./a.out
  13. hello
复制代码


上面是用你的代码编译通过的过程

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-12-10 10:55 |只看该作者
即使是用
g++432 hello.cpp

也是有错误:
hello.cpp:1:20: 错误:iostream:没有那个文件或目录
hello.cpp: In function ‘int main()’:
hello.cpp:7: 错误:‘cout’在此作用域中尚未声明
hello.cpp:7: 错误:‘endl’在此作用域中尚未声明

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-10 10:58 |只看该作者
编译器问题,或者,源文件有问题(如字符编码)?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-10 11:03 |只看该作者
原帖由 alexhappy 于 2008-12-10 10:58 发表
编译器问题,或者,源文件有问题(如字符编码)?

在同一个目录下

我用原来的
g++ hello.cpp

是可以编译得到期望结果的

用新编译安装的432版本的gcc(g++432)就不行了????

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-12-10 11:10 |只看该作者
找不到iostream这个头文件

检查编译参数 手动指定一下这个文件的位置试试

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-12-10 13:16 |只看该作者
再仔细看看前面的输出。忽略掉的目录都是C++的。你明白了没?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-12-10 16:21 |只看该作者
原帖由 langue 于 2008-12-10 13:16 发表
再仔细看看前面的输出。忽略掉的目录都是C++的。你明白了没?



不明白,怎么修正啊?或者怎么把忽略的目录加进去。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP