免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 爱燃轩

[C] 数组的赋值问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #19 samon_fu 的帖子

其实仔细看下库函数也好,还是系统调用等系统已经暴露出来的接口实现来看,人家都是在做检查的。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 sbc19861004 于 2008-12-11 19:45 发表

你这么说很无稽。怎么说“shell热心肠,给arg加尾0”?这是约定,就像int得有4个字节,字符串要以'\0'结尾一样。要是有的shell没这么处理,那问题出在这个shell上,跟你写的程序无关。
至于网络编程的边界 ...

你说我很无稽。那我说你太理想化了。我说的问题无时无刻不存在。 另外shell加不加尾0  是人家自己的事情,写shell的程序员高兴给你加就加,懒得给你加就不给你加,你凭什么要求人家必须给你加。
再说sd的问题,套接字两端都是你自己写, 当然最好。但是现实往往不是这样的。也许人家就让你写这样一个函数,你怎么办,和经理大吵一架辞职不成?

PS:谁告诉你字符串一定要以尾0结尾?谁告诉你int一定要4个字节?谁告诉你shell就必须给参数加尾0?

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 wangqi0021 于 2008-12-12 09:08 发表

你说我很无稽。那我说你太理想化了。我说的问题无时无刻不存在。 另外shell加不加尾0  是人家自己的事情,写shell的程序员高兴给你加就加,懒得给你加就不给你加,你凭什么要求人家必须给你加。
再说s ...

。。。如果argv的最后没有加0,怎么判断字符串的结束?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-12-12 09:14 发表

。。。如果argv的最后没有加0,怎么判断字符串的结束?

对啊。 所以我在上面说要用堆,不能用局部变量

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 wangqi0021 于 2008-12-12 09:14 发表

对啊。 所以我在上面说要用堆,不能用局部变量

我觉得这个是在把简单问题复杂化。。。

如果参数不是字符串,完全可以用读配置文件的方法代替

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 5毛党党员 于 2008-12-12 09:21 发表

我觉得这个是在把简单问题复杂化。。。

如果参数不是字符串,完全可以用读配置文件的方法代替

边界问题是不能不管的。  至少我在我的代码里会把所有的边界问题都处理一边。甚至永远不会出现的问题。另外如果用堆,在可重入的角度看也好一些。不提倡用局部变量

论坛徽章:
27 [报告]
先memset
再 strncpy 吧