免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7960 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

REDO01.LOG怎么查看? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-11 12:12 |只看该作者 |倒序浏览
REDO01.LOG怎么查看?  一打开就是乱码,怎么才能打开不是乱码呢,请各位大侠指导指导!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-11 12:53 |只看该作者
redolog 是binary 文件,需使用LOGMNR查看。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-12-11 13:35 |只看该作者
看看我以前写的例子:http://idlblog.vicp.net/blog/dingning239/7/ae/2008/04/09/logminer


分析日志主要分为3步,创建分析日志列表,启动logminer,关闭logminer。其中在启动以后可以通过查询视图v$logmnr_contents来查看分析内容。查询条件根据自己的要求来写。

  第一步:创建分析日志列表,脚本如下:

  添加第一个日志文件到列表选项options 使用dbms_logmnr.new,添加别的日志文件options使用dbms_logmnr.addfile

  execute dbms_logmnr.add_logfile(logfilename=>'$ORACLE_HOME/oradata/sid/redo01.log',options=dbms_logmnr.new)
  execute dbms_logmnr.add_logfile(logfilename=>'$ORACLE_HOME/oradata/sid/redo02.log',options=dbms_logmnr.addfile)

第二步:启动logminer,脚本如下:

只分析DML

execute dbms_logmnr.start_logmnr(options=>dbms_logmnr.dict_from_online_catalog)

分析DML,DDL

execute dbms_logmnr.start_logmnr(options=>dbms_logmnr.ddl_dict_tracking)

使用外部字典文件分析

execute dbms_logmnr.start_logmnr('c:\dict.ora',options=>dbms_logmnr.ddl_dict_tracking)

第三部:关闭logminer,脚本如下:

execute dbms_logmnr.end_logmnr

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-12-11 13:40 |只看该作者
谢谢 我试试

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-12-11 14:20 |只看该作者

回复 #3 dingning239 的帖子

朋友你有点细节写错了  Options=  应该是Options=>

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-11 15:20 |只看该作者
sorry ,笔误

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-12 09:08 |只看该作者
高手啊!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-12-12 09:17 |只看该作者

回复 #3 dingning239 的帖子

你的网站挺好,知识非常多,我学了很多,谢谢了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP