免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块

我找到工作了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我找到工作了!
之前本想写一篇,我没找到工作的文章,也同时想批判点什么,最终还是把各种问题“推”到自己身上,找自己的原因!毕竟,我不是出类拔萃的,我的能力在某种场合还不够脱颖而出!有时候,还是没尽全力的!只要是你没尽自己最大的努力,只要是你有一点点不能让人满意的地方,只要是你自己做出的选择,你就要先从自己找原因!
当然,人都愿意在最显眼的地方炫耀自认为最好的东西,殊不知,炫耀只为嫉妒和藐视准备,却很少有人给予共享快乐,因为个人快乐尺度不同。如果在最显眼的地方画上自己落魄的伤口或“卑劣”的行径,又不失为一个勇敢的馊主意。人还是喜欢把伤口撒盐,火上浇油的先进事迹报道给自己,把雪中送炭,千里送鹅毛珍藏。
经过漫长的过程,我做到了!虽然,我曾经在学习上尽到自己90%的努力,我也在为人上尽到90%的努力,但是,我还是没尽到自己最大的努力,曾经鼓吹“努力了就有没有什么遗憾,用心品味了就有很多收获”,看来还是年中仍轻狂啊。
本来想在找到工作之后抱怨一下,抱怨工作之前想抱怨的,我确不能抱怨,或者说不够资格。
事实上,当你觉得所有人都靠不住,而只有靠自己的时候,你是否尽到自己最大的努力;而这时你发现有人尽到了他的本分,有人为你虽有怨言,又无怨无悔的时候,你是否尽到自己最大的努力去回报他们呢?
如果不找自己的原因,你只会抱怨别人或者忘恩负义,见利忘义,过河拆桥。要么自强不息和无怨无悔,要么就是随波逐流和以牙还牙。如果你不甘于这样所谓的实实在在的世界,不屈就于这世俗的真理,那么,只有三条路可走:一是不活了,二是功成名就,三是找到你追随的信仰。大多数人还是苟活于世,被自己和世界定义的真理残害着,和用这样的真理残害别人,当有了安全感,再为自己曾经的“罪行”做慈善。
“我不想虚伪”,说出了这句话,我却成了实实在在虚伪的人;我想要真实,却发现真实只是这样铁的现实。
今朝看破红尘,明日随波逐流。今天接受恩惠,明天背信弃义。此刻恍然大悟,过往涛声依旧。只有得到的比失去的多很多时,才会在临死的一刹那仍不真心,甘心给予,仍带着功利咽下最后一口气。
只有你得到了什么,你才会说,过去的都过去了,算了吧!从此以后只为自己的信仰活,回报信仰给予的恩赐。
而这些是在之前想说不敢说,想说不能说,想说也不该说的,因为说了就是为争脸面的借口,说了只是掩饰为什么没“倍儿有面子”。

发传单到最后一刻,最后一秒,“全大连发传单发得最好的”,真心的付出希望总有的回报。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
发传单?

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]