免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 衍水狂客

[VTL与磁带系统] “bbjmmj”经典语录:你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
我日了,那位大师还在学赵本山啊?
忽悠,接着忽悠,说不定移民美国后还能忽悠成总统呢

论坛徽章:
我cao,这帖真TM好,每当我瞌睡的时候,我就来看一遍,真的能提神啊,算是CU最经典的贴了。真的是学习了!可惜我不像人家那样天赋异禀,天生就是忽悠大师,我要是你,绝对不搞技术,就是忽悠大家吃皮霜一天也能卖他上百斤吧

论坛徽章:
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-16 15:32 发表

评点一下我这个方案吧:

买esata底座+1.5T硬盘+保险柜了。每次备份的数据同时copy到两块硬盘,贴上标签往保险柜一丢,esata底座几百块 保险柜几千块。还可以一份放本地,另一份放银行保险柜里,连异地 ...

俺不是搞存储地,俺是来看热闹地。不过这个方案让俺想起俺们老大的一句话

在NB的宽带也不如在高速公路上飞奔的装满硬盘的卡车。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
还没完!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
上来贴首中国古诗:
重金礼聘长驻日场,KK加美主任亲率青春玉女,仪态万千北方佳丽,身材惹火住家少妇,风骚迷人即日登场。

论坛徽章:
来学习,外带看看火力怎样了。

论坛徽章:
bbjmmj最近红的发紫

论坛徽章:
唉呀,这是我见过的最强技术笑话贴

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-15 20:41 发表

狂客,为什么我这么说,暂时还不会告诉你答案,我觉得应该先给些朋友做些科普,省得大家被电脑界的同行们笑话。

磁带那种东西,本来就是让人提心吊胆的,可靠性太差。之所以人们用它,因为它曾经是唯一的 ...

这位朋友说话确实有点搞笑,现在不可否认的事实是大型企事业单位一般都是盘柜和带库同时用的,尤其是要长期保存的数据,往往都是保存在磁带上的。从你说的那些磁带的缺点来看,你对磁带的认识还停留在N年以前,现在最新的磁带技术已经远远超出你的想象,不但磁头已经不与磁带物理接触,而且速度已经开始超越磁盘。你可以查一查LTO4的一些技术去了解一下!最后说一句,我自己是做数据备份方面的。

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-17 08:54 发表

做这个东西,难度跟做个网吧大致相当,问题是没地方用。

哈哈哈,你没去IBM或者EMC这样的公司太浪费了!!!