免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 衍水狂客

[VTL与磁带系统] “bbjmmj”经典语录:你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 stornewer 于 2008-12-16 08:46 发表
bbjmmj,求你了,别来这捣乱了,好不,你根本就没有干过这样行,就不要跟别人火拼了,好好干自己有前途的职业,别忽悠了;

人家是来装B的,装B犯法吗?不犯法,ok,让人家继续从事这个有前途的职业吧……

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
12 [报告]
原帖由 stornewer 于 2008-12-16 08:46 发表
bbjmmj,求你了,别来这捣乱了,好不,你根本就没有干过这样行,就不要跟别人火拼了,好好干自己有前途的职业,别忽悠了;

行家来了你就怕了么?
我那方案很雷人的,一两万块做WINDOWS集群,几十万块做十万G/小时的备份,我那东西从低端到高端都可以用,都是能经得起检验的东西。
如果你真觉得你行的话,拿出你的看家本事来给大家看看。

至少到目前为止,磁带垃圾那个帖子,大家还都瘸着呆着呢

论坛徽章:
13 [报告]
其实~
我是一个演员

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 09:02 发表

行家来了你就怕了么?
我那方案很雷人的,一两万块做WINDOWS集群,几十万块做十万G/小时的备份,我那东西从低端到高端都可以用,都是能经得起检验的东西。
如果你真觉得你行的话,拿出你的看家本事来给 ...

您真是装B的行家,请把您的方案仔细说说,我来跟您聊聊……

论坛徽章:
15 [报告]
今天一大早我的第一帖,就来献给我景仰的大师了

论坛徽章:
16 [报告]
十万G每小时,真是愁人啊,能不能用点大家方便理解的单位

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 09:02 发表

行家来了你就怕了么?
如果你真觉得你行的话,拿出你的看家本事来给 ...

你真的很强大,可你为什么还说出这么雷人的一句话出来“你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? ”

论坛徽章:
18 [报告]
这里现在是娱乐板块了吗???

论坛徽章:
19 [报告]
丢多少数据与磁带有什么关系?莫名其妙。磁带只是让你当前在线数据不可用的时候还能抓住一根救命稻草。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
20 [报告]
原帖由 syslog 于 2008-12-16 11:05 发表
丢多少数据与磁带有什么关系?莫名其妙。磁带只是让你当前在线数据不可用的时候还能抓住一根救命稻草。

感觉这里还是起哄的多,空桶最响。真正肯探讨问题有能力探讨问题的人实在太少了,这一点我很失望。

带库是很贵的东西。我到网上查了下,TS3500,带12个磁带机,报价上百万,如果我是老板,我肯定不会花那种大头钱。我给个方案,大家看看如何:

最普通的主板,最普通的机箱,带个功率大点的电源,都可以装四块1.5TB硬盘,当然,你可以订购机架式机箱,放在机柜里,这样更节约空间。如此配置,单台PC容量用RAID5可以达到4.5TB。

1PB需要多少台电脑呢?并不是1000/4.5,而是不到100台,因为PC存储容量差不多每5年就提高一个数量级,你最初业务量小,不可能一下子用1个PB,PC你可以一台台地采购。实际上5年后你单台PC容量可以达到几十个TB,这样你有几十台PC就够了。

PC平时放在机柜里,定期开机烧烧,防止受潮生虫子。因为你不需要一下子用到所有的PC,你可以用一台开一台,这样机柜可以密集度很高,30平的办公室就够你放下上百台计算机,不会占很大空间。

一百台计算机,几十万块就够了,你五年用一百台计算机存数据,差不多一个月可以添置两台PC,PC烧半个月没问题吧?

少花钱不是唯一目的,数据安全和缩短灾害恢复时间才是最有意义的。

时间、空间、费用、安全,一举四得。如果你是关键业务,可以考虑用商用服务器,当然,服务器另有服务器的用法。