免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 衍水狂客

[VTL与磁带系统] “bbjmmj”经典语录:你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 13:06 发表

感觉这里还是起哄的多,空桶最响。真正肯探讨问题有能力探讨问题的人实在太少了,这一点我很失望。

带库是很贵的东西。我到网上查了下,TS3500,带12个磁带机,报价上百万,如果我是老板,我肯定不会花那 ...

顶,首先谢谢你跟我们分享你的方案

大开眼界,一下不知道怎么说好了

首先没看明白,你这个方案目的是什么?替代磁盘阵列还是替代磁带库?

这么多PC是网络连接吗?

简单的数据存储多搞出这么多故障点来?

楼下继续,~

论坛徽章:
22 [报告]
“如果要求数据实时同步的话,光有阵列容灾是不够的,还得用ORACLE RAC。”

看了这句,我真的要倒了。。。。

论坛徽章:
23 [报告]
时间、空间、费用、安全是你提出的4个目的么,不说打的应用的,就说一个没有数据库的学校文件应用吧

时间上说,你管理的pc多了,肯定浪费时间,你要说你管理的越多你越省时间我也没办法

空间,4.5个T的空间你要浪费一个pc来管理~

费用,主机+网络+耗电+机柜~~

安全,pc越多越危险

论坛徽章:
24 [报告]
5年前的硬盘都是IDE,5年后的今天硬盘都是SATA
5年前IDE都是40GB,5年后的SATA硬盘都是500GB

接口变了,容量变了,你那么老多PC怎么扩容?

即使接口没变,容量变了,主板还不一定支持大容量呢!~~~

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-16 13:39 发表
5年前IDE都是40GB,5年后的SATA硬盘都是500GB

你没理解人家的方案
人家是买PC,不是买硬盘

我觉得 这位仁兄这么做不如买esata底座+1.5T硬盘+保险柜了。不搞什么麻烦的pc群和网络,每次备份的数据同时copy到两块硬盘,贴上标签往保险柜一丢,esata底座几百块 保险柜几千块,不比这个方案省钱省事?还可以一份放本地,另一份放银行保险柜里,连异地容灾都实现了。

万一几年后硬盘接口换了,另花几百块买个那时候的啥啥啥底座就可以了。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
26 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2008-12-16 13:32 发表
时间、空间、费用、安全是你提出的4个目的么,不说打的应用的,就说一个没有数据库的学校文件应用吧

时间上说,你管理的pc多了,肯定浪费时间,你要说你管理的越多你越省时间我也没办法

空间,4.5个T的空 ...

如果PC真的象你想象那样差,GOOGLE也就不会用PC跑他的关键业务了。

在我这个应用模式中,因为PC容量增长非常快,往往会超过过你业务容量的增长,你的PC会越管越少。而你用磁带,新老磁带容量不一,你就慢慢倒腾去吧。

或许你会觉得磁带很安全。世贸大厦的设计,可以经受更大飞机的撞击,为什么小飞机一撞它就碎了呢?因为它有没考虑到的地方 。你用磁带,安全掌握在别人手里,用PC,安全掌握在自己手里,安全,是要花费人工成本的,你单一的备份措施本来就是不安全的。

至于说数据库应用,我肯定不会选择ORACLE,因为我用别的数据库可以更省心,更省力,更安全,更重要的是,我把业务简化之后,可以推给副手去做,这样我会比较省心,毕竟岁数一天天大了,拼体力不是长久之计。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
27 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-16 13:39 发表

这个问题很好解决啊,现在用ATA硬盘的电脑,不也一样可以读十几年前的IDE硬盘么?

论坛徽章:
28 [报告]
在下十分感谢大师的教诲

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 14:55 发表

如果PC真的象你想象那样差,GOOGLE也就不会用PC跑他的关键业务了。

在我这个应用模式中,因为PC容量增长非常快,往往会超过过你业务容量的增长,你的PC会越管越少。而你用磁带,新老磁带容量不一,你就慢 ...

哈哈,你又诽谤我,我啥时候说pc不好了,我也没想象pc差啊

你先说了pc容量增长非常快,越管越少越轻松

同样的容量增长,到了磁带,不光不是优点了,还成了缺点,”新老磁带容量不一,慢慢倒腾去吧“

哈哈

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 14:55 发表

在我这个应用模式中,因为PC容量增长非常快,往往会超过过你业务容量的增长,你的PC会越管越少。而你用磁带,新老磁带容量不一,你就慢 ...

我很好奇世贸大厦设计标准能够防多大的飞机撞击。

lz好像知道