免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 衍水狂客

[VTL与磁带系统] “bbjmmj”经典语录:你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
为几十台PC所付出的局房、软件和维护成本远远超过磁带库

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 十全大补丸 于 2008-12-17 09:43 发表
为几十台PC所付出的局房、软件和维护成本远远超过磁带库

机房,不用考虑,人家有的是屋子,软件,用D版,自己维护…………

论坛徽章:
53 [报告]
早晨第一帖,先来景仰一下大师

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-16 14:57 发表

这个问题很好解决啊,现在用ATA硬盘的电脑,不也一样可以读十几年前的IDE硬盘么?

我是说老主板配新硬盘

2003年的主板似乎还没有SATA,那个时候是845主流,IDE接口,不支持大硬盘

当你到2008年升级的时候,似乎生机不了SATA的硬盘,即使升级了,你也到不了500GB

这个问题你如何解决?

bbjmmj赶紧回答问题!

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-17 10:15 发表

我是说老主板配新硬盘

2003年的主板似乎还没有SATA,那个时候是845主流,IDE接口,不支持大硬盘

当你到2008年升级的时候,似乎生机不了SATA的硬盘,即使升级了,你也到不了500GB

这个问题你如何解 ...

人家可以找一个中间的主板,相互拷贝一下撒,人家不是要求高可用的

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-17 10:15 发表

我是说老主板配新硬盘

这个问题你如何解 ...

IDE转SATA卡才几个钱啊...

论坛徽章:
57 [报告]
我好像有点明白了,bjjmmj说的好像是一个pc厂商的内部应用

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
58 [报告]
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-16 15:32 发表

评点一下我这个方案吧:

买esata底座+1.5T硬盘+保险柜了。每次备份的数据同时copy到两块硬盘,贴上标签往保险柜一丢,esata底座几百块 保险柜几千块。还可以一份放本地,另一份放银行保险柜里,连异地 ...

支持

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2008-12-17 10:34 发表
我好像有点明白了,bjjmmj说的好像是一个pc厂商的内部应用

你高估他了

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-17 10:32 发表

IDE转SATA卡才几个钱啊...

100多台机器,够他折腾了!~~~

真恐怖!~~~

你说的应该是PCI转SATA?

IDE转SATA的设备都有啦?

我得去村里看看了!~~~