免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 衍水狂客

[VTL与磁带系统] “bbjmmj”经典语录:你有光纤交换机,还用磁带库干什么呢??? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
这个哥们太可怜了 一来就遭炮轰   

论坛徽章:
72 [报告]
山寨级云存储
拜了!

论坛徽章:
73 [报告]
要是我的话可能更省事,买个刻录机咋样?光盘一张才3块钱

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
74 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-17 10:51 发表

100多台机器,够他折腾了!~~~

真恐怖!~~~

你说的应该是PCI转SATA?

IDE转SATA的设备都有啦?

我得去村里看看了!~~~

又,我还用过,不过似乎很不稳定,IDE盘出坏道就容易把2003搞DOWN。最后还是只好用PCI-IDE卡。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-15 20:41 发表

狂客,为什么我这么说,暂时还不会告诉你答案,我觉得应该先给些朋友做些科普,省得大家被电脑界的同行们笑话。

磁带那种东西,本来就是让人提心吊胆的,可靠性太差。之所以人们用它,因为它曾经是唯一的 ...

说你不懂吧还懂那么一点,磁带和磁盘从技术角度,都是利用磁性进行记录数据,原理上肯定不如刻在石碑上安全啊!多简单!

没有任何一项技术是完美的,没有任何IT技术是完美的。即便是有条件的SLA也需要辩证的分析和分类进行技术选择。否则为什么那么多数据采用磁带存储,肯定是买不起磁盘呗。

为什么再好的服务器都要有磁盘存数据而不用芯片呢,买不起呗。你自己的计算机为什么没有买套Netbackup备份呢......

bbjmmj 用东北话叫:SB;用山东话叫:彪;用

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
76 [报告]
我不是搞存储的,对你们的技术方案都没有兴趣。人都要吃饭,有利益的关系在里面,所以有人不愿意看到磁带没落,有人不愿意看到草根方案出现,甚至是不完美的探索都会搅得他们寝食不安,这都可以理解。bbjmmj的悲哀在于,他来到了一个“圈子”里,抛出了一个希望打破这个“圈子”垄断的萌芽,让圈内的朋友们如芒在背。试想,如果大家都使用山寨版的存储方案,存储厂商挣谁的钱?山寨存储成功部署一个,存储厂商就少吃一口肉,这东西尤其地刺激。在经济危机阴云笼罩下的今天,很多ITer有了上顿没下顿,家里还有老婆孩子,太刺激的东西是受不了的。
我请教各位老大几个磁带的问题:
磁带库的机械手,过一段时间就要人工校准位置一次,不知是什么原因?
磁带每过几年就要动一动它,不然会粘连,有这回事么?
每种方案都有缺点,大家讨论方案差不多就行了。
bbjmmj,如果有人经不起刺激冷嘲热讽两句,不用太计较的。你捅人家一下,还不许人家叫两声疼么?呵呵。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
77 [报告]
原帖由 cheveu 于 2008-12-17 17:22 发表
磁带库的机械手,过一段时间就要人工校准位置一次,不知是什么原因?
每种方案都有缺点,大家讨论方案差不多就行了。
bbjmmj,如果有人经不起刺激冷嘲热讽两句,不用太计较的。你捅人家一下,还不许人家叫两声疼么?呵呵。

呵呵,磁盘阵列每过几年还会开始坏盘那。你准备怎么办?把磁盘阵列全扔了?
磁带有其适用场合,不过直斥为垃圾的话......

ps 山寨方案不错,但是如果要交钱才能看到话,呵呵~~

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 cheveu 于 2008-12-17 17:22 发表

机械手问题:似乎不用校准,我处理过的磁带库还有没需要校准的。

磁带问题:由狼头回答

论坛徽章:
79 [报告]
看不懂,贴中有很多似乎不是为了来讨论问题的,冷潮热讽的不少呀,技术再好也得做为仁吧?

不知道会招来多少讽刺的。。。唉。

论坛徽章:
80 [报告]
且不论人家这个方案如何!我是不太懂,可人家好歹拿出了方案,大家可以讨论这个方案在技术上的可行性,应用的局限性,进而拿出自己的方案,最好能详细的说明一下,有什么大家拿出来讨论嘛,不用动不动自以为自己是高手,猴子看戏一般的随便丢个栗子,然后在一边瞎起哄,你想标榜什么,标榜你比别人厉害么?尽是些冷嘲热讽!本想搬个登子过来,看大家的讨论,也见识一下大家的高见的,可是没几个人就事论事,就技术论技术的!折腾什么啊,你在单位,面对你的领导,你的同事,你们的新进人员,就这么显摆!好象不行吧!搞技术的如果思想都这样,唉,那真是莫大的悲哀!技术论坛啊,没劲!