免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: WHITLACK

[函数] fread读取文件内容 [复制链接]

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
发表于 2008-12-24 17:18 |显示全部楼层
原帖由 WHITLACK 于 2008-12-24 17:07 发表
chary8088 兄,按照您的方法,服务器端仍然会提示上传失败

to LS各位兄弟:
      
      会不会是因为服务器端是将buf当做字符串进行处理的,因此上传失败?

      需要将buf转换为字符型吗?如果需要 ...

应该不会吧。

你是把buf的内容直接发给服务器。
客户端:fread  -----buf---->服务器fwrite?

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-24 19:31 |显示全部楼层

回复 #21 ynchnluiti 的帖子

应该是这样的吧,本地好像没有对buf进行什么处理了

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-24 23:16 |显示全部楼层
fp = fopen(file, "r");//

换成

fp = fopen(file, "rb");//

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-24 23:34 |显示全部楼层

回复 #1 WHITLACK 的帖子

fread函数中的参数里有一个参数,设置后可以二进制读写文件。即可解决问题。

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-25 00:26 |显示全部楼层
谢谢LS两位兄弟回复,用了fp = fopen(file,"rb")还是不行,程序不报错,但是服务器端提示上传失败

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 09:03 |显示全部楼层
我觉得应该是你服务器代码处理的问题
你发送过去的buffer,在服务器上写入的时候要调用frwite写入,并且还要知道长度

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 12:05 |显示全部楼层
我的那种方法肯定可以的,我的程序就是那样处理的,呵呵
LZ不信可以看下能否发送RAR和二进制的文件??!

http://www.google.cn/search?clie ... 1%E4%B8%93%E5%AE%B6

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 12:57 |显示全部楼层
1 buff是否有分配足够空间
2 buff是以什么样的形式传上服务器的
3 服务是怎么接收的
4 服务器是怎么写文件的

这四个步骤都要配合好,全以二进制形式处理才行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP