免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinatzbcn

perl操作word的问题 [复制链接]

论坛徽章:
各位,
以前写用perl写word的时候,都是把内容写成html,然后用perl新建一个*.doc文件,然后把HTML内容写进去.
但是现在要用到Word里面的header和footer的功能实现,html就没办法写代码设置doc文件的header 和footer
了.
刚在cpan下和搜索引擎里找了一些文档,win32:: ole去操作word,但是好象没折腾出来,网上有人说服务器必须要是
win操作系统并预装了office,但是我服务器是unix的..

不知道各位大侠有什么高招,请赐教,飘过的也请留声.

再谢.

论坛徽章:
这个难了,用perl的人大部分都不用word啊

论坛徽章:
记得word有宏脚本的啊,你把那些设置之类的,都输出成一个脚本,再在PERL里执行,不就成了么。。。

论坛徽章:

回复 #1 chinatzbcn 的帖子

论坛徽章:
原帖由 khandielas 于 2008-12-27 01:27 发表
这个难了,用perl的人大部分都不用word啊

服务器是UNIX,但是大家还是用的WORD的啊. 谢谢你的回答。

论坛徽章:
原帖由 lewphee 于 2008-12-27 06:42 发表
记得word有宏脚本的啊,你把那些设置之类的,都输出成一个脚本,再在PERL里执行,不就成了么。。。

这种方法我倒是没试过,等会试试去,谢谢你.

论坛徽章:
原帖由 warcraftIV 于 2008-12-28 11:27 发表
这个是不是你要的?
http://search.cpan.org/~johanl/W ... in32/Word/Writer.pm

谢谢你,这个MODULE是用在WIN服务器端RUN的。我的 服务器不是WIN.但是还是要谢谢你。

论坛徽章:
是必须要在win下做的。
我做过。用OLE。实际相当于打开了一个word进程,由perl操作word处理。

论坛徽章:
建议别用perl去操作word,再怎么牛B的模块,没有微软的技术资料,对Word的操作也不会完美。
何况在unix下又没有操作word的方法。

可以把要输出的内容输出成一种特定的格式(如纯文本),
然后用word的VBA写一段脚本,将perl的结果导入。
就是说让word的VBA去操作word。

当然,如果你想实现实时下载word文件,上面的方法肯定不行了。
其他情况还是能用的。

论坛徽章:
谢谢各位的回答。
使用WORD毕竟非我一人之愿。

还请下面来的朋友继续跟贴,各书己见。