免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

对“关于linux培训机构-尚观”看法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先,在这里先说下我自己,我刚刚在尚观上课,是12月22号深圳主机班得。
对于“关于linux培训机构-尚观”作者shangguan10 有几个疑问,望你回答
1,请问你是在哪里上课?北京还是上海还是深圳?
2,关于你说得学得是apache,但是别人问你得是nginx?你是如何回答得?是直接说不会还是?
3,你所说得面试10多家公司没人要是什么原因?是技术不行还是对待遇要求高?

再这里,我就我自己这4天在尚观学习下一个初步得定论吧。
无论是谁,交这么多钱到一家培训机构心里都会有疑问得,我自己也有,说实话,我来培训得钱都是借得,但是我来了,是我相信我能在这里学到技术。而不是因为在这里学完就能拿高薪,我只信一句话“有能力不一定要拿高薪。”为什么这样说得,首先,现在世界正处于金融风暴之下,试问,有多少公司能给出高薪水,还有就是,现在会linux得很多,而linux得高手也不少,每年有涌现出大量得新生力量,那么,当一家企业能用5000块找到一个和你一样水平得技术员。而你拿8000,那公司一定干掉你。为什么?不用多说。所以对于薪水得要求,我个人认为没有必要追求得太高。不寒酸就好。
第二,对于你说得别人公司用得和你学得不一样,那试问你是不是有认真得听过呢?我才学了4天,我也才是入门,但是我能只学配置apache,接着,老师说,你们自己去配置ftp服务。那我们班得基本都能配置成功,为什么呢?你想过没?学配置服务不是学命令怎么敲,而是学习一个方法。其实正如你所说,其他公司用得不一样,其实我们可以通过他软件下得配置说明文件去做啊。我就不信,老师没有说,叫你们要配置任何服务都应该先看配置文档。只有看了配置文档才能做下一步。那就如你所说,如果要把世界上所有得服务得所有不同软件得配置方法全教给你,我相信至少在现在,没有一家培训机构做得到,为什么,因为,linux每天有不同得软件更新了,那很多配置得命令又不一样了,就如linux发行版本太多,很多版本得一些命令和配置是不一样得,那是不是一个服务要教你在所有linux版本下怎么配呢?全部教会,我估计你几年也学不完吧。学东西不是靠死记硬背得,要灵活得去学习。起码我在这4天得学习里面,我只是上了尚观得预科班学习,还没有真正得去进入linux世界,但是我认为尚观能让我学到我想要得东西。这就足够。
关于工作,面试10多家没人要,是你还是你同学?你有了解为什么吗?是因为公司原因还是个人呢?很多事情不能只看表面得,我很清楚得记得尚观得就业协议书上得内容是,到课率不低于90%,作业合格率不低于80%,考核合格率不低于70%。为什么有这个要求?你要是不听课,不认真学习,那你是不可能找到好工作得。而且我发现,在上课期间,练小差都不能开下,有时候一下子就错过很多东西了。我前面第二天就是,我机子被我搞坏了,我中途大概半个多小时没听,结果,后面得作业就做不对。所以不要在乎你多久能有工作,而是你学到东西没有,对于工作得要求,我认为在现在这个金融风暴下,能有个3000多就好了。

最后,申明一点,选培训机构看自己,决定了就应该努力去学习,不要抱着学完能推荐工作后年薪多少多少来学习,而应该抱着学技术来学习。薪水是和技术挂钩得,不是和培训机构挂钩得。这点要明白!

我会定期来这里写我对尚观得学习得日记,起码把我自己得感觉写出来。

对于很多培训机构之间得竞争,我想说得是,任何事情都会有竞争,任何机构都有优势和劣势,不要吃着锅里得看着碗里得,相信自己就好。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #1 zizhi009 的帖子

楼主说的很有道理。
原文连接应该在这里
http://bbs.chinaunix.net/thread-1341510-1-1.html
不知道为什么,不能在原来的贴子上进行回复了。

我很同意楼主的说法“薪水是和技术挂钩得,不是和培训机构挂钩得。”
只要自己肯学,技术过硬,挑选培训机构也许是放在次位的,哪个高手不是自学成才。

不过,我觉得培训机构还是不要误人子弟的好,不能交给学员的可以不吹,但是无知又无耻的误导别人就不太好了。
引用某培训机构的工作人员的话“有关存储,可能这位同学不理解,如果有钱,买了好存储还需要调优吗?所以存储调优涉及的是LVM条带化、Ext3文件系统调优、并行Swap、tmpfs、SoftwareRAID等。如果已经购买了高级存储,请问一下需要学什么?直接连上,用官方的光盘配置一下就可以了。所以对于系统管理员,必须的是软件部分的调优。很抱歉没有跟学员解释清楚。”
呵呵,买了好存储还需要调优么?LVM条带化?软件部分的调优是有一定的关系,但是存储方面的调优并不是一定不用的。真有钱买好存储的,恐怕没有几家还用Linux的吧?还并行Swap,还SoftwareRAID
无知不可怕,可怕的是无耻,无知并误人子弟就。。。。。。
我只针对事情,没有针对谁,希望培训机构能够把对学员的承诺兑现,并且能给学员传授真正有用的技术。不懂的、不会的就不要拿出来说。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 leafgirl 于 2008-12-28 11:50 发表
楼主说的很有道理。
原文连接应该在这里
http://bbs.chinaunix.net/thread-1341510-1-1.html

我很同意楼主的说法“薪水是和技术挂钩得 ...

原来的帖子被关闭了,当然不能进行回复了。
楼上何必自找麻烦呢,人家不多说点信息,怎么能吸引人啊。

论坛徽章:
5 [报告]
枪手,给人背书呢!!!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 wellbiao 于 2009-1-1 12:09 发表
枪手,给人背书呢!!!

首先声明枪手一词对于我没用,我是在尚观学习得学生。只是有感而发而已。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 leafgirl 于 2008-12-28 11:50 发表
楼主说的很有道理。
原文连接应该在这里

我很同意楼主的说法“薪水是和技术挂钩得 ...

软件调优的目的是当公司不肯出钱买新设备,但是服务器负载可能快到极限,软件调优可以暂时的应付一下。
用xp的时候还优化这个优化那个,性能提升也许就那么一点点,某天你把你的单核CPU换成了4核CPU,发现XP运行啥大游戏大软件快了很多。把硬件换到更高层次,性能提升是可以明显感觉到的。
服务器也是一个道理。

想起我那老板不肯掏钱买设备就头疼,部门兄弟们天天想着降低负载

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 bigseacat 于 2009-1-4 23:10 发表

软件调优的目的是当公司不肯出钱买新设备,但是服务器负载可能快到极限,软件调优可以暂时的应付一下。
用xp的时候还优化这个优化那个,性能提升也许就那么一点点,某天你把你的单核CPU换成了4核CPU,发现XP ...

我比较赞同软件调优能带来一些性能上面的提升,不过调优,调哪里,能获得多少性能的提升,是根据实际情况来决定的,调的时候也许还会产生负面的效果。

尚观的人在原文中的说法是"有关存储,可能这位同学不理解,如果有钱,买了好存储还需要调优吗?所以存储调优涉及的是LVM条带化、Ext3文件系统调优、并行Swap、tmpfs、SoftwareRAID等。如果已经购买了高级存储,请问一下需要学什么?直接连上,用官方的光盘配置一下就可以了。所以对于系统管理员,必须的是软件部分的调优。很抱歉没有跟学员解释清楚。"
呵呵,这个人是不是在代表尚观说话阿?
尚观的人说买了好存储,涉及的调优是LVM条带化,softwareRAID,呵呵。有点存储知识的,都能看出尚观说的是否正确。看来尚观的存储调优,真的是另辟蹊径呢。
不会的东西,就说学员不理解,就说没跟学员解释清楚,呵呵。高,实在是高,学员要是知道这些,还用去学么?还会被忽悠么?
不知道尚观的Ext3文件系统调优,能让性能提升多少倍呢?
还好意思说买了高级存储,用官方的光盘配置一下就可以了。不知道尚观所说的高级存储是什么?
请问尚观所说的存储,指的是什么?我觉得恐怕尚观连存储是什么还没搞清楚吧?

论坛徽章:
9 [报告]
leafgirl的说法真是飘逸,不知道是否从那个培训中心出来了,总之我们最近面试了不少这个培训中心的人。

关于存储,看来leafgirl是行家了,把尚观的课程中有关Linux存储调优,说成是一无是处的,那么leafgirl肯定是高人了?
不过说实话,从你那洋洋洒洒贬低别人的话语中,真的看不到一点你自己会的东西。

是不是说你碰过EMC的存储,这个存储就是你生产的。 你就精通存储了?

你到底能调整哪种存储,怎么调,性能提高多少,说说也让大家服气呀。
你可以说别人烂,好像自己很好,这样做人做事真是飘逸,你自己会什么呢?

瞧你说得那些话, LVM不算什么 SoftwareRAID没人用,让CU里面的人鉴定一下。
你没见过而已,假如公司只能买 4G的FC 怎样达到8G的数据吞吐?
简单的SoftwareRAID 和 LVM条带化 怎么就不行? Ext3文件系统为什么不能调优?
我们就调了,你不会就说没用?

以下为2009年1月8日添加内容,以上原文未动:
本来是尚观学员和尚观的事情,在leafgirl以及他注册的马甲不断挑动下,性质已经完全变了。leafgirl说他不是其他培训中心的,你们信吗?
为什么尚观的学员为尚观说话,而非尚观学员,而且不怎么懂存储的leafgirl(见leafgirl自己的留言)却指指点点?网友自己思考吧。

我们的学员感觉不舒服才会发帖抱怨,我们深深的致歉,并且已经进行了实质性的改进。但是:
原来的文章为什么沉底? 因为我们说的很清楚了,文章一些地方是不对的,这样对尚观有些不公平。

1. 2008年12月25日根本没有结课,但是学员说没有面试,说尚观教得不好。多数同学的简历还没有写,怎么找工作呢?
但是一旦写好了,在28号的时候,一个学员的工作还没结课就已经定了。
而且到目前年底,而且经济危机的情况下,很多同学都有面试,怎么能说没有面试呢?这里请这个班的尚观学员监督
所以这样的情况下,那么我们不能投诉吗?

2. 文中提到一个学员面试10多家,没有人要他的情况。
我们了解了一下,这个学员并没有参加完整的尚观培训,但是在经济危机下,10多个公司要他面试,说明了什么?
更重要的是,他已经上班两周了一个没有完全参加完培训的人,经济危机下,年底,10多次面试,1个半月内找到工作,我们也不多说了。
尚观有学员群,他的情况大家都知道。这里请这个班的尚观学员监督

3. 说nginx没有讲的情况。 现在是否都用nginx?我们讲apache很多,nginx也在准备,而且已经添加到新的教材中。
除了尚观,看看RHCE教材,看看其他地方的培训,谁还在讲nginx?
我们愿意准备更多的东西,而且新班已经更新了教材,有nginx,这是9月份更新的教材,我们是有进取心的。

4. 以前内容没有讲的,只要有一个学员不满意,我们就要重讲。
不只重讲,我们还增加原来没有承诺的内容: Oracle Dataguard 、 Solaris

5. 存储的问题,我们是有光纤阵列柜的,但是我们解释的很清楚,实际当中硬件存储千差万别,品牌众多,调哪个呢?能提升多少呢?
我们实际测试过,LVM条带化可以提升性能 50%以上,Ext3文件系统调优后,性能也有10%-20%以上的提升。
所以我们做有实际意义的课程。但是 专家leafgirl说,这是不对的。怎么不对呢?我们求教过,他说不出来。

从leafgirl前面的言论中,仿佛很懂,仿佛leafgirl是行家,那么我们请leafgirl赐教以下内容:
对于存储硬件调优 提升到这样的效果(10%-50%) 需要怎么做?
我们希望leafgirl这位专家跟大家解释一下。 同时解释一下 EMC IBM HP的存储各怎么调。

但是到leafgirl拿出真正技术的时候,他说:他只接触一个存储,不能说出任何实质性的技术内容,参见本贴leafgirl自己的言论。
这就很奇怪了,你既然自己不懂,凭什么说别人是错的? 而他每个帖子每次回复都是针对尚观呢?看来尚观对一些培训中心压力够大的。

说了那么多,只有给学员真东西,学员才会满意,所以我们不逃避问题,让学员具备真正的能力是我们的目标
学员抱怨哪里讲的不好,重新讲,学员说应该添加什么内容,我们在可能的情况下尽量添加。
所以这个帖子里面,真正的尚观学员才会为尚观说话。

以下为1月10日添加,原来部分未做改动:
我是尚观的工作人员,如果大家觉得尚观是对不起学员,实际调查结果也是这样的,那么请大家不要来尚观学习。

同时,leafgirl如果不是尚观的学员,不是当事人,而且没有跟尚观有任何利益关系,请停止对尚观的诽谤和侮辱。
如果尚观有任何地方侵犯了拥有leafgirl这个匿名ID的自然人或机构的利益,请直接向尚观提起诉讼或者仲裁。
尚观的所有学员,都有就业保证合同以及报名资料,不是尚观学员,请不要以匿名身份对尚观发表不负责任的语言。
尚观有权对leafgirl这个匿名ID及其所有者采取进一步行动。

论坛徽章:
10 [报告]
什么是精通存储,学习什么叫学习存储?
用过一种牌子的存储比如 IBM的,就叫学习过了?
有多少牌子的存储在市面上?  什么时候能学得完所有牌子的存储呢?

贬低系统层次的存储调优,leafgirl真的是存储的行家吗?我们不方便评论了。
我只看到他说得东西都是我们的技术,没有见过他自己写出什么技术来。
请不要匿名去贬低别人,有本事你来跟尚观的老师比试一下,来当面羞辱一下尚观的老师。

有些培训中心是在做实际事情,如果学员觉得内容不够深,尚观会努力,学员可以评价,匿名ID就算了。
有没有实际的价值,看看尚观最简单的课程就知道了。

以下 1月12日添加,以上内容未动:
这个帖子是尚观学员发的,尚观的工作人员不会在培训机构工作人员聚居的地方发这样的找事情的帖子。
但是尚观学员维护尚观的感情,尚观非常感谢。

从头到尾只有一个人在顶,大家明眼人,看的很清楚。
为什么尚观学员维护尚观,而不是尚观的学员却总说尚观不好?
尚观不可能让一个竞争对手(或是曾经的竞争对手)说好话。

尚观原来学员发的帖子说的一些内容是不对的,所以我们有针对性的逐条进行了恢复,回复的内容请看原帖。
尚观踏踏实实做好自己的事情,如果想真正了解尚观的教学内容,请查看尚观的免费教学视频:
http://www.uplooking.com/video

尚观的有没有实际的价值,看看尚观最简单的课程就知道了。

Linux入门精讲课程 专辑视频列表(RHCE基础课程入门)
真正的经典Linux入门教程,可以做RHCE考试的基础培训。

http://www.uplooking.com/volume/ ... %E8%AF%BE%E7%A8%8B/

ULE-112-00-UNIX/Linux学习建议 ( 2008-11-10 07:34:13 )
ULE-112-01-1-RHEL4 安装1 ( 2008-11-10 07:34:21 )
ULE-112-01-1-RHEL4 安装2 ( 2008-11-10 07:33:45 )
ULE-112-01-1-RHEL4 安装3 ( 2008-11-10 07:33:04 )
ULE-112-01-2-RHEL5 安装1 ( 2008-11-10 08:15:06 )
ULE-112-01-2-RHEL5 安装2 ( 2008-11-10 08:14:15 )
ULE-112-02-UNIX like系统的特点1 ( 2008-11-10 07:30:38 )
ULE-112-02-UNIX like系统的特点2 ( 2008-11-10 07:29:53 )
ULE-112-02-UNIX like系统的特点3 ( 2008-11-10 07:28:27 )
ULE-112-02-UNIX like系统的特点4 ( 2008-11-10 07:28:27 )
ULE-112-03-UNIX原则 ( 2008-11-10 07:27:44 )
ULE-112-03-1-Linux下寻求帮助1 ( 2008-11-10 07:26:58 )
ULE-112-03-1-Linux下寻求帮助2 ( 2008-11-10 07:25:55 )
ULE-112-03-1-Linux下寻求帮助3 ( 2008-11-10 07:25:20 )
ULE-112-03-2-文件相关命令初步1 ( 2008-11-10 07:24:45 )
ULE-112-03-2-文件相关命令初步2 ( 2008-11-10 07:24:12 )
ULE-112-03-2-文件相关命令初步3 ( 2008-11-10 07:23:07 )
ULE-112-04-系统结构与终端控制台1 ( 2008-11-10 07:20:25 )
ULE-112-04-系统结构与终端控制台2 ( 2008-11-10 07:19:51 )
ULE-112-04-系统结构与终端控制台3 ( 2008-11-10 07:19:08 )
ULE-112-04-系统命令初步1 ( 2008-11-10 07:18:06 )
ULE-112-04-系统命令初步2 ( 2008-11-10 07:16:43 )
ULE-112-04-系统命令初步3 ( 2008-11-10 07:16:12 )
ULE-112-05-用户及组管理初步1 ( 2008-11-10 07:15:34 )
ULE-112-05-用户及组管理初步2 ( 2008-11-10 07:14:57 )
ULE-112-06-文件属性1 ( 2008-11-10 07:14:13 )
ULE-112-06-文件属性2 ( 2008-11-10 07:13:20 )
ULE-112-07-文件夹属性及umask1 ( 2008-11-10 07:12:40 )
ULE-112-07-文件夹属性及umask2 ( 2008-11-10 07:11:43 )
ULE-112-07-文件夹属性及umask3 ( 2008-11-10 07:11:05 )
ULE-112-07-文件夹属性及umask4 ( 2008-11-10 07:10:29 )
ULE-112-08-Linux编辑器及VIM初步1 ( 2008-11-10 07:09:17 )
ULE-112-08-Linux编辑器及VIM初步2 ( 2008-11-10 07:08:37 )
ULE-112-09-Linux查找及压缩1 ( 2008-11-10 07:52:16 )
ULE-112-09-Linux查找及压缩2 ( 2008-11-10 07:07:46 )
ULE-112-09-Linux查找及压缩3 ( 2008-11-10 07:07:15 )
ULE-112-09-Linux查找及压缩4 ( 2008-11-10 07:06:39 )
ULE-112-10-文本处理及正则表达式1 ( 2008-11-10 07:50:49 )
ULE-112-10-文本处理及正则表达式2 ( 2008-11-10 07:05:28 )
ULE-112-10-文本处理及正则表达式3 ( 2008-11-10 07:04:47 )
ULE-112-11-输入输出重定向及管道1 ( 2008-11-10 07:03:57 )
ULE-112-11-输入输出重定向及管道2 ( 2008-11-10 07:03:02 )
ULE-112-12-1-进程控制1 ( 2008-11-10 07:01:56 )
ULE-112-12-1-进程控制2 ( 2008-11-10 06:14:30 )
ULE-112-12-1-进程控制3 ( 2008-11-10 06:13:22 )
ULE-112-12-2-进程优先级前台后台 ( 2008-11-10 06:12:32 )
ULE-112-13-1-bash变量快捷键1 ( 2008-11-10 06:11:11 )
ULE-112-13-1-bash变量快捷键2 ( 2008-11-10 06:09:55 )
ULE-112-13-2-bash运算符及启动脚本1 ( 2008-11-10 05:37:49 )
ULE-112-13-2-bash运算符及启动脚本2 ( 2008-11-10 05:37:13 )
ULE-112-13-2-bash运算符及启动脚本3 ( 2008-11-10 05:36:41 )
ULE-112-14-1-shell脚本及交互1 ( 2008-11-10 05:35:48 )
ULE-112-14-1-shell脚本及交互2 ( 2008-11-10 05:35:13 )
ULE-112-14-2-shell脚本流程控制1 ( 2008-11-10 05:34:41 )
ULE-112-14-2-shell脚本流程控制2 ( 2008-11-10 05:33:56 )
ULE-112-14-2-shell脚本流程控制3 ( 2008-11-10 05:33:24 )
ULE-112-15-Linux安装软件1 ( 2008-11-10 05:31:59 )
ULE-112-15-Linux安装软件2 ( 2008-11-10 05:31:14 )
ULE-112-16-linux下X图形显示体系1 ( 2008-11-10 05:28:04 )
ULE-112-16-linux下X图形显示体系2 ( 2008-11-10 05:25:31 )

http://www.uplooking.com/volume/ ... %E8%AF%BE%E7%A8%8B/
http://www.uplooking.com/video  
全套的免费Linux教学视频,如果要拼,就拼课程质量吧
我们奉劝一些机构,不努力去提高自己的教学水平,被淘汰的命运会再次降临。