免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

工作一年半,成了一个废人 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我记得我玩过一个网游。。。还彻底地迷恋过,3个月。。。RO,叫什么《仙境奇缘》?好像是。。。很久前了

是一个牧师,第一次玩网游,也是唯一一次,啥也不懂,只知道打怪练级,然后得到的经验值,平均分配。。。
我炼的是牧师。。。  
结果就是干啥啥不行,给人补血?补不了多上,自己的攻击力?惨不忍睹。。。。 和人组队,永远是拖人后腿。。。

最后,人家终于忍不住和我说了,你这个号炼废了,牧师不是这么练的。。。 你现在垃圾了。。。

呵呵,几个月的心血,败于毫无经验。。。 哦。。。 我知道了。。。

网游。。 。 再错,错不到哪里。。。。

现在,错大了,扯到现实了。。。

论坛徽章:
2 [报告]
说,对日软件外包行业小公司

从去年7月开始,工作到现在,我细数一下我干过的活

翻译:现场翻译,电视会议,电话沟通,邮件翻译,技术文档翻译。
测试:测试式样书编写,测试实施
基本式样书:Usecase编写 要件分析
详细式样书:业务式样书编写,业务式样书修正,业务式样变更对应
                  程序设计书XXX。。。。。
JAVA Coding 培训式对应(也写入库的代码)
C,Pro*C程序对应(这个好说,我爱C,现在C的维护基本是我在负责)
继续。。
方式方面的, 打包,Release流程。。。

我才工作1年半啊。。。 我废了。。。 我能做什么。。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
能做现场翻译就很好啊,这是你的明显的优势。

论坛徽章:
4 [报告]
才一年半,还早还小,及时调整。

论坛徽章:
5 [报告]
号炼废了,人也炼废了。。。
不过看lz干的工作覆盖面还挺广,应该不能说炼废了。

论坛徽章:
6 [报告]
才1年半而已,有什么废不废的?做过那么多方方面面的事情,那都是你的财富!

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 zalem 的帖子

泛而不精,等于啥都没掌握。

公司领导很好,提什么要求都会尽量满足,只怪自己目标不明确,一下想做业务,一下想做技术。估计把领导也弄烦了。。。 呵呵

失败的一年半。。。年终反省,希望明年能好起来~~~

论坛徽章:
8 [报告]
沟通是一个很重要的能力。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 zalem 于 2008-12-26 01:27 发表
说,对日软件外包行业小公司

从去年7月开始,工作到现在,我细数一下我干过的活

翻译:现场翻译,电视会议,电话沟通,邮件翻译,技术文档翻译。
测试:测试式样书编写,测试实施
基本式样书:Usecase编 ...

兄弟我也一样,工作4年半,用嘴说“我会”很多东西,至于做过什么……

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 albcamus 的帖子

一牢骚贴居然引来albcamus兄回复。。。 汗颜。。。

此人已废,准备脱离此行。。。 意向回家找个语言学校讲师的活渡日。