免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] 非对称加密 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家 好,我想知道怎么能够编写简单的非对称加密的程序,生成一对公钥和私钥,用于加密和解密

论坛徽章:
2 [报告]
这个要求一点都不简单

论坛徽章:
3 [报告]
简单说明一下也好啊,谢谢了

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
4 [报告]

回复 #3 zlj0721 的帖子

估计简单是说不来的。。
如果你知道密码学的相关知识,那就把你已知的知识让大家了解下,然后再具体说说哪些细节不明白。
如果相关的知识都没有,那解说就麻烦了。

论坛徽章:
5 [报告]
直接调用openssl的函数

最简单

论坛徽章:
6 [报告]
openssl中有相关api。

论坛徽章:
7 [报告]
我主要是在unix下应用,openssl我也看过,有些复杂,配置和安装

论坛徽章:
8 [报告]
装开发库就行了,然后看看文档里有关rsa,pem,bio这几部分的个别函数就可以生成pem格式的密钥文件了。还有加密解密数据。

论坛徽章:
9 [报告]
openssl 很简单

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
10 [报告]
......和我在研究同一个东西,这个是比较难的,还是对称加密简单,不过我还是没放弃非对称加密而改对称加密
不过还是看你拿来干什么了,你的需求应该和我的不一样,我的需求和环境比较苛刻,要考虑该用硬件做还是软件做的问题(处理时间和硬件成本的权衡),不过我似乎看到一点硬件成本的曙光。