免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

菜鸟请教大牛,第一个程序就调不出~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
可怜可怜我,第一个有点用的python程序就没调出来:

1. #Filename: backup_verl.py

2. import os
  3. import time

4. source = ['"D:\\My Documents"','E:\\Hello']

5. target_dir = 'E:\\Backup'
  6. target = target_dir + os.sep + time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '.zip'

7. zip_command="zip -qr {0} {1}".format(target,' '.join(source))

8. print(zip_command)

9. if os.system(zip_command) == 0:
  10.     print('Successful backup to',target)
  11. else:
  12.     print('Backup FAILED')
复制代码

我是按照byte of python上面写的,不行啊,是不是windows用户还要安装别的什么扩展库? 谢谢!

他说zip不是windows内置命令,这个当然,但我已经按照书上写的安装了GnuWin32,并且加到系统环境变量里了,却还是不行。谢谢帮忙!

论坛徽章:
2 [报告]
给出错误信息阿

论坛徽章:
3 [报告]
基本认为是你代码中的 换行 问题
比如 + ,两边的 变量应该在同一行中
如果不想放在同一行中,使用 + \

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 angle4 的帖子

哦,不好意思,他说是zip命令不是内部指令,但我已经按照书上说的装了GnuWin32,并且加到系统环境变量里了。

论坛徽章:
5 [报告]
确定在 cmd 下可以直接 调用 zip 命令
实在不行,你把zip 换成绝对路径试试。。。

论坛徽章:
6 [报告]
先搞清楚os.system(zip_command) 是什么意思,这种问题不需要问吧?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 luffy.deng 于 2008-12-26 19:38 发表
先搞清楚os.system(zip_command) 是什么意思,这种问题不需要问吧?

os.system(zip_command)不是相当于运行shell命令么? linux里面有zip这个命令吧? 书上说装了GnuWin32以后就可以运行linux命令了,但我还是用不了啊。请告诉一下,谢谢。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 basaka 于 2008-12-26 21:56 发表

os.system(zip_command)不是相当于运行shell命令么? linux里面有zip这个命令吧? 书上说装了GnuWin32以后就可以运行linux命令了,但我还是用不了啊。请告诉一下,谢谢。

那就没问题了。把这个包下了就有zip了http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/zip.htm
另外这个包需要bzip2一起下了才可以用。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 luffy.deng 的帖子

恩,好了!谢谢!

论坛徽章:
10 [报告]
一次用多个不熟悉的技术会导致bug很难调的。