免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4619 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

菜鸟请教大牛,第一个程序就调不出~ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-26 11:32 |只看该作者 |倒序浏览
可怜可怜我,第一个有点用的python程序就没调出来:

  1. #Filename: backup_verl.py

  2. import os
  3. import time

  4. source = ['"D:\\My Documents"','E:\\Hello']

  5. target_dir = 'E:\\Backup'
  6. target = target_dir + os.sep + time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '.zip'

  7. zip_command="zip -qr {0} {1}".format(target,' '.join(source))

  8. print(zip_command)

  9. if os.system(zip_command) == 0:
  10.     print('Successful backup to',target)
  11. else:
  12.     print('Backup FAILED')
复制代码

我是按照byte of python上面写的,不行啊,是不是windows用户还要安装别的什么扩展库? 谢谢!

他说zip不是windows内置命令,这个当然,但我已经按照书上写的安装了GnuWin32,并且加到系统环境变量里了,却还是不行。谢谢帮忙!

[ 本帖最后由 basaka 于 2008-12-26 12:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-26 12:26 |只看该作者
给出错误信息阿

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-12-26 12:29 |只看该作者
基本认为是你代码中的 换行 问题
比如 + ,两边的 变量应该在同一行中
如果不想放在同一行中,使用 + \

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-12-26 12:54 |只看该作者

回复 #2 angle4 的帖子

哦,不好意思,他说是zip命令不是内部指令,但我已经按照书上说的装了GnuWin32,并且加到系统环境变量里了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-12-26 13:42 |只看该作者
确定在 cmd 下可以直接 调用 zip 命令
实在不行,你把zip 换成绝对路径试试。。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-26 19:38 |只看该作者
先搞清楚os.system(zip_command) 是什么意思,这种问题不需要问吧?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-26 21:56 |只看该作者
原帖由 luffy.deng 于 2008-12-26 19:38 发表
先搞清楚os.system(zip_command) 是什么意思,这种问题不需要问吧?


os.system(zip_command)不是相当于运行shell命令么? linux里面有zip这个命令吧? 书上说装了GnuWin32以后就可以运行linux命令了,但我还是用不了啊。请告诉一下,谢谢。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-12-26 22:14 |只看该作者
原帖由 basaka 于 2008-12-26 21:56 发表


os.system(zip_command)不是相当于运行shell命令么? linux里面有zip这个命令吧? 书上说装了GnuWin32以后就可以运行linux命令了,但我还是用不了啊。请告诉一下,谢谢。

那就没问题了。把这个包下了就有zip了http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/zip.htm
另外这个包需要bzip2一起下了才可以用。

[ 本帖最后由 luffy.deng 于 2008-12-26 22:28 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-12-26 23:22 |只看该作者

回复 #8 luffy.deng 的帖子

恩,好了!谢谢!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-12-27 15:23 |只看该作者
一次用多个不熟悉的技术会导致bug很难调的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP