免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

如何脱离cygwin环境在window环境运行? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
查了一下网,说是自带cygwin1.dll就可以了,但我程序目录下有cygwin1.dll,和cygncurses-8.dll
但在网吧的机子上运行程序,只闪了一下就完蛋了,这是咋会事啊?
下面就是我的编译后的程序。是一个围棋程序。扩展了下规则没有边的。每个子都有四口气,但在网吧不能运行,我晕啊。

run.rar

868.38 KB, 下载次数: 39

论坛徽章:
2 [报告]
移值!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 langue 于 2008-12-26 21:32 发表
移值!

呵呵,我用cygwin就是想省事,移植不就惨了

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 ljoo 的帖子

汗,你不是要脱离Cygwin么,那得先移植才能脱离啊,有些system call需要那个cygwin1.dll来仿真。
要不试试别的解决方案?有管理员权限你就装个SFU得了。年底了,据可靠消息,微软即将停止SFU的免费下载,要的赶紧。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 langue 于 2008-12-26 21:40 发表
汗,你不是要脱离Cygwin么,那得先移植才能脱离啊,有些system call需要那个cygwin1.dll来仿真。
要不试试别的解决方案?有管理员权限你就装个SFU得了。年底了,据可靠消息,微软即将停止SFU的免费下载,要的赶紧。

我就是想用个简单方法,就是给程序带个类似cygwin1.dll之类的东东,移植我就要在vc,bcb上重写程序,本来就是想学linux编程矛盾啊。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 ljoo 的帖子

继续汗,你学 Linux 编程还用得着在网吧折腾 Cygwin,这个不是自相矛盾嘛。
省点泡网费,几百块买台奔四的破电脑就可以学了。据我所知,网吧费率不低……

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 langue 于 2008-12-26 21:50 发表
继续汗,你学 Linux 编程还用得着在网吧折腾 Cygwin,这个不是自相矛盾嘛。
省点泡网费,几百块买台奔四的破电脑就可以学了。据我所知,网吧费率不低……

这个。。。。我写这个程序主要是给一般朋友玩的。他们可不会装cygwin
我上网吧主要是为了测试一下这个程序,我的电脑装了cygwin不干净了。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ljoo 于 2008-12-26 21:46 发表

我就是想用个简单方法,就是给程序带个类似cygwin1.dll之类的东东,移植我就要在vc,bcb上重写程序,本来就是想学linux编程矛盾啊。

如果带上cygwin1.dll就不能叫脱离啦。
你看看cygwin对应的环境里有没有静态库,编译你程序的时候通过链接到静态库试试,这样到网吧机器上就应该能转了。

你说的带上个cygwin1.dll方法也可以,只是感觉应该是你程序所需要的并涉及到的cygwin相关动态库你得带全才行。
如果是在linux下,我会通过ldd可执行文件来判断出自己的程序需要哪些动态库支撑,这样在不同linux之间跨平台的时候,把所需要的动态库都带着,这样是能转的。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #7 ljoo 的帖子

非常非常强烈强烈建议您编写可移植版本。软件移植是份体力活,设计的时候要多考虑考虑。
得,你进命令提示符窗口看看有啥输出没?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 langue 于 2008-12-26 22:05 发表
非常非常强烈强烈建议您编写可移植版本。软件移植是份体力活,设计的时候要多考虑考虑。
得,你进命令提示符窗口看看有啥输出没?

进命令行就有个这个反回,
error opening terminal:cygwin
双击运行时,就闪一下就过了.