免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3034 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

【请教】Solaris10系统中的java进程作用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-30 14:40 |只看该作者 |倒序浏览
请教各位,Solaris10系统进程中有如下,不知何用,是否可以关闭。盼教,谢谢!

  1. -bash-3.00# ps -ef|grep java
  2. noaccess 27759 22949   0 17:15:49 ?           2:48 /usr/java/bin/java -server -Xmx128m -XX:+UseParallelGC -XX:ParallelGCThreads=4

  3. -bash-3.00# pfiles 27759|grep -i port
  4.         sockname: AF_INET 0.0.0.0  port: 6788
  5.         sockname: AF_INET 0.0.0.0  port: 6788
  6.         sockname: AF_INET 0.0.0.0  port: 6789
  7.         sockname: AF_INET 127.0.0.1  port: 32828
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-31 10:42 |只看该作者
使用pargs 27759就可以发现,这是一个webconsole。使用svcadm disable webconsole就可以永远关闭它。以下是我机器上的webconsole:

-bash-3.00# pargs 992
992:    /usr/java/bin/java -server -Xmx128m -XX:+UseParallelGC -XXarallelGCThreads=4
argv[0]: /usr/java/bin/java
argv[1]: -server
argv[2]: -Xmx128m
argv[3]: -XX:+UseParallelGC
argv[4]: -XXarallelGCThreads=4
argv[5]: -classpath
argv[6]: /usr/share/webconsole/private/container/bin/bootstrap.jar:/usr/share/webconsole/private/container/bin/commons-logging.jar:/usr/share/webconsole/private/container/bin/log4j.jar:/usr/java/lib/tools.jar:/usr/java/jre/lib/jsse.jar
argv[7]: -Djava.security.manager
argv[8]: -Djava.security.policy==/var/webconsole/domains/console/conf/console.policy
argv[9]: -Djavax.net.ssl.trustStore=/var/webconsole/domains/console/conf/keystore.jks
argv[10]: -Djava.security.auth.login.config=/var/webconsole/domains/console/conf/consolelogin.conf
argv[11]: -Dcatalina.home=/usr/share/webconsole/private/container
argv[12]: -Dcatalina.base=/var/webconsole/domains/console
argv[13]: -Dcom.sun.web.console.home=/usr/share/webconsole
argv[14]: -Dcom.sun.web.console.conf=/etc/webconsole/console
argv[15]: -Dcom.sun.web.console.base=/var/webconsole/domains/console
argv[16]: -Dcom.sun.web.console.logdir=/var/log/webconsole/console
argv[17]: -Dcom.sun.web.console.native=/usr/lib/webconsole
argv[18]: -Dcom.sun.web.console.appbase=/var/webconsole/domains/console/webapps
argv[19]: -Dcom.sun.web.console.secureport=6789
argv[20]: -Dcom.sun.web.console.unsecureport=6788
argv[21]: -Dcom.sun.web.console.unsecurehost=127.0.0.1
argv[22]: -Dwebconsole.default.file=/etc/webconsole/console/default.properties
argv[23]: -Dwebconsole.config.file=/etc/webconsole/console/service.properties
argv[24]: -Dcom.sun.web.console.startfile=/var/webconsole/tmp/console_start.tmp
argv[25]: -Djava.awt.headless=true
argv[26]: -Dorg.apache.commons.logging.Log=org.apache.commons.logging.impl.NoOpLog
argv[27]: org.apache.catalina.startup.Bootstrap
argv[28]: start
-bash-3.00# svcs -a | grep webconsole
online         Nov_29   svc:/system/webconsole:console
-bash-3.00# svcadm disable svc:/system/webconsole:console

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-01-02 22:01 |只看该作者
谢谢,受教了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP