免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: basaka
打印 上一主题 下一主题

问一下wxPython or PyQt哪一个比较好? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-01-29 14:52 |只看该作者
迷茫~~~,
说来说去,好象哪个都行,不过QT现在也支持LGPL,但是国内用的人还是太少了,相对的资源也很少

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-02-02 23:58 |只看该作者
Qt4.5开始支持LGPL, 看来PyQt4也要lgpl了
多一个选择很好

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-02-03 10:48 |只看该作者
装起来挺累,python+qt4+sip+pyqt4+qscintilla+eric4

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-02-13 11:11 |只看该作者
发现eric4如果网卡没起来就不能进去,一晃而过,网卡起来就好了,不知啥原因。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-02-14 12:38 |只看该作者
其实没有哪个好、哪个不好的说法。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-02-26 12:17 |只看该作者
正在学习 wxpython, PyQt不了解,没发言权

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-03-02 12:49 |只看该作者
用过一段时间pywx,碰到过bug,确实很郁闷,不知道如何调试(也许是我比较菜吧)。也用过QT(不是pyqt),qt是我见过的c++框架里面最舒服的一个了,就是自己的moc让人不舒服,毕竟不是标准的东西,不过他的工具链很完善,倒也可以放心。
QT4.5也LGPL了,版权也不再是障碍。pyqt的资料不清楚,不过qt的资料还是不缺的,官方的assistant就相当完备。
总结一下,个人觉得在c++领域QT是明显优于wxwidget的,但是python封装后也许pywx用的人更多吧。建议pyqt:wink:

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-03-17 10:11 |只看该作者
这是一个历史积累的问题。以前qt的版权是一个大问题,特别是在windows平台上。个人感觉在windows平台下开发的人主要使用pywx,而人的确不少。而qt的版权使得这方面的人比较少。所以再加上积累,很难轻易改变。不过对于没有积累的可能无所谓。但还要考虑可参考的项目和获得帮助的难易程度。不然许多时候一个人做,要看你有没有自主钻研的能力了。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-03-27 22:28 |只看该作者
一直在用wxPython,以前在嵌入式上用过QT,感觉差不多,不过现在还是感觉wxPython比较顺手,学起来也很快,不用去学什么MFC,只要有Python基础,然后稍微知道一些GUI的基础知识就差不多了,网上wxPython的例子很多,可以多研究研究。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2009-03-27 22:29 |只看该作者
忘记了,我是在三个平台同时要支持的,这一点wxPython很不错啊,同一个程序在Mac OS X, Linux, Windows都可以运行,而且不用改任何东西,天生跨平台!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP