免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 有关于备份软件磁带加密 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问各位大大有没有什么备份软件可以实现磁带加密?就是读取磁带数据的时候需要输入密码来实现。
带库是hp的

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
Symantec 的BE和NBU都可以实现

论坛徽章:
3 [报告]
加密都支持。
据我所知CommVault可以对磁带直接加密码。也可以对数据加密,密码或密钥方式。这部分CV做得是非常好的。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
原帖由 老beijing 于 2009-1-6 11:51 发表
加密都支持。
据我所知CommVault可以对磁带直接加密码。也可以对数据加密,密码或密钥方式。这部分CV做得是非常好的。

这个功能其它软件也能实现。不是CV独有的呀?

论坛徽章:
5 [报告]
磁带加密分很多层的,比如软件层的netbackup,ibm的硬件层的,它也可以和netbackup配合,通过lable识别,另外还可以加上个加密管理服务器,ekm

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 无牙 于 2009-1-6 12:04 发表

这个功能其它软件也能实现。不是CV独有的呀?

对啊,都有,只是CV是我见到加密里做的相对好的,功能多,灵活。其它的多数只是个选项。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 老beijing 于 2009-1-7 14:18 发表

对啊,都有,只是CV是我见到加密里做的相对好的,功能多,灵活。其它的多数只是个选项。

加密这玩意儿差不多就行了,因为加密是防范非常规数据泄露的,还要结合常规的权限管理才完善。加不加密的,我能正常读取就懒得拦截啊、侦听啊、嗅探啊的!磁带介质加密很有效,否则拿到了我就读啊读啊!哈哈哈哈

不过有密钥管理更方便权限分配,这样不同管理员之间也相互防范了,符合ITIL原则。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
8 [报告]
我觉得加密并不是个好东东,特别是管理不善的公司,
要是还原数据时发现密码忘记了(由前任设立的),或者密钥不见了,,,哪就只想跳楼了。。。。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 旷野的呼唤 于 2009-1-9 15:18 发表
我觉得加密并不是个好东东,特别是管理不善的公司,
要是还原数据时发现密码忘记了(由前任设立的),或者密钥不见了,,,哪就只想跳楼了。。。。

是的,这就是管理上的问题了。用的好不好全看人,但是功能一定要有。

论坛徽章:
10 [报告]
legato就可以