免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于sleep [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我写了一个shell,中间sleep了60s。但是我发现在sleep过程中主程序在ps -ef 中间是看不见的,只有sleep程序在。
请教各位大侠,解释一下?

论坛徽章:
2 [报告]
应该是:它的父进程是bash,你没看出来而已
可根据pid 和ppid找一下

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢haimming
我现在还有个问题,我在一个shellA中调用了另外的shellB和shellC,shellC是用来监控shellB程序,且shellC里面有sleep。shellB和shellC都是放在后台执行的。那么我用什么方法可以让A知道B和C的运行情况呢?
或者有没有什么好的监控程序的例子?希望大家share一下~~~

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 jackwenghui 的帖子

你要知道运行什么运行情况?
cpu ?men?
ps 和top通常可以满足

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 haimming 于 2009-1-6 11:25 发表
你要知道运行什么运行情况?
cpu ?men?
ps 和top通常可以满足

他指的多半是程序还在不在,或者程序的输出情况吧?

论坛徽章:
6 [报告]
我不大会猜谜,等lz开吧

论坛徽章:
7 [报告]
不明白!顶下,寻高手!

论坛徽章:
8 [报告]
各位不好意思,我是shell菜鸟,可能描述的不是很清楚!
这里所讨论的只是单纯讨论实现一个监控的功能~~~
shellA是主程序,其中执行了shellB和shellC。
shellC用来每60s监控shellB完成的情况并且等shellB执行完成以后,执行一些动作
我现在难点是,shellA如何能够监控shellB和shellC的完成情况!
因为这是我第一次做监控,所以可能设计的方法比较低级,所以还想请教各位。
在shell做监控方面,是否有什么比较好的设计方法!
我的操作环境是Solaris9,KSH

论坛徽章:
9 [报告]
完成情况是指什么?
shellB完成了是不是会退出?
shellC呢?
如果完成了就会退出的话,看看ps里没有没shellB,shellC就可以了吧?

论坛徽章:
10 [报告]
回答haimming
1、对就是要看shellB和shellC是否完成
2、shellB完成之后就会退出
3、shellC也会退出
但是就是一开始的问题,shellC中间有sleep,一旦sleep开始父进程名字就会变成KSH了~~~
这个机器不是我们一个人用,所以可能会在ps -ef|grep sleep后出现很多sleep的情况。换句话说我们没有办法确定pid。没有办法定位哪个是shellC。
还是再问一边,是否有人做过相关监控的程序!!是否能给出一些方案做参考?