免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wufeiwf

[RAID与磁盘阵列] 在EMC AX4-5i配置ISCSI遇到问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
navisphere express

这个能看到!

论坛徽章:
12 [报告]
ax4-5的配置很简单阿
线创建一个pool,说白了就是raid group
然后在划分virtual disk,也就是lun
注册hba,然后将virtual disk映射给主机,就OK 了

论坛徽章:
13 [报告]
你用MANAGER的时候,有用过初始化软件吗?那里可以设置ISCSI的,还有就是在NV的界面里面

论坛徽章:
14 [报告]
我现在的manger界面中就是没有iscsi,我怀疑还是初始化的时候有问题,楼上的兄弟是说初始化的时候有iscsi的选项吗?

论坛徽章:
15 [报告]
用命令行naviseccli看看

论坛徽章:
16 [报告]
这个周末终于抽出时间来把问题解决,感谢我的哥们李理陪我周日的下午一起折腾,还是我自己来结题。
首先走了很多弯路,一直在powerlink上面看官方文档,觉得应该是在storage init的问题,就把系统重新recover了,换了最新的AX image:FLARE-02.23.051.5.505.mif结果还是一样,在manager界面中间就是没有iscsi的选项。个人猜测应该还是ena缺乏的问题,最后通过不停的试各种ena,终于发现只需要SharedStorageControlEnabler这个最重要的ena就能解决问题,我想他应该是iscsi的实现协议软件。稍微总结一下处理过程:
1)recover完AX4-5i,选择FLARE-02.23.051.5.505.mif支持dualsp(这步完全可以不做,纯粹可以认为是积累折腾的经验)
2)用off-array management UI的工具登陆sp,将FLARE-02.23.051.5.505进行commit(这步千万别漏,我在这里浪费了很多时间,因为从来没有玩过这个AX,该死的官网的文档居然没有写到,另外官网的recover步骤个人感觉也是有问题的)
3)此时用浏览器登陆AX的sp管理界面就是navisphere manager的界面,此时没有iscsi的选项
4)将SharedStorageControlEnabler和NaviExpressEnabler都通过NTS安装上,就能将管理界面换成Express的界面,也能出现iscsi的选项了
5)如果再把NavisphereManagerAXEnabler安装上,就又能使用原来的manager界面了,而且看存储的软件安装中Express变成了not active状态,Express就不能用了。但是此时的管理界面上面就能出现iscsi的选择项了,就在properies下面。

下面是最后的截图,有兴趣的朋友可以对比一下我前面的那张截图。希望这个帖子能给自己折腾AX4-5i的坛友一点提示。

论坛徽章:
17 [报告]
谢谢lz分享找出来的原因

学习

论坛徽章:
18 [报告]
应该的,自己折腾了很长时间,开始太过自信,觉得不用厂家的人支持也可以搞定,只要能弄到相关文档就行。结果发现EMC的官方文档虽然多,但是感觉都没有讲到关键的地方,有些文档我按照做居然还有问题,而且从case里面也没有找到答案,我估计如果有像我一样的坛友在折腾AX4-5i,我的经验应该能用上。

论坛徽章:
19 [报告]
我才弄了一个AX4-5的盘阵,用的是Navi Express版本的。似乎配置比较简单。用CX的菜单到没有见过,长见识了

论坛徽章:
20 [报告]
楼上的兄弟可以把NavisphereManagerAXEnabler的ena打上,这样就能出manager的界面了,如果你不方便下载告诉我邮件地址,我可以发给你。还是用manager的界面比较习惯,express的界面有点忒简陋,呵呵。