免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无双

《人件》— 老板,别把开发人员当成牲口 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

《人件》— 老板,别把开发人员当成牲口

如果有很多高素质的人
那不是可以完成得更快更好吗

我想他不会需要一个高手或是几个
然后再加上一批代码工人吧

论坛徽章:
12 [报告]

如果你把成本作为项目的一个要素去考虑或者就不会这么想了。

中国缺的不是程序员,缺的有良好素质的管理员和”听话“的”代码工人“

或者我这种思维方式更适用于”工厂“
    而不是有”丰富“创造力的程序员。

对于项目干系人而言需要的不是创造。

系统的第一要素是正确,第二稳定,第三.........

论坛徽章:
13 [报告]

我觉得这个问题,你们两个人站的角度不同。一无所有兄站在经营者的角度
看问题,而无双兄站从纯技术的角度看待问题。
我觉得在现实中,应该还是以经营者为主流,开发活动基本上都是以谋利
为目的。经营者的观点最好是:要马儿好,又要马儿不吃草。这肯定是做不到的。从管理的角度而言,需要在团体中有一个带头羊。管理者只需要抓住这只带头羊就好了!至于这带头羊之所以成为带头羊很可能就是技术方面而言。

论坛徽章:
14 [报告]

”小朋友“总结的很好,
     只有一点不认同。”从管理的角度而言,团体中需要一只带头的狼,而不是羊“
   不知道性别,年龄只有这么称呼了^_^

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "一无所有" 发表:
”小朋友“总结的很好,
     只有一点不认同。”从管理的角度而言,团体中需要一只带头的狼,而不是羊“
   不知道性别,年龄只有这么称呼了^_^

你纠正的很对!我还是太仁慈了一点!
呵呵,不会吧?这么确定我是小朋友?
性别吗,秘密。我也想等到某一天引起一篇关于threehair是gg还是jj的灌水文档。

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "threehair" 发表:

你纠正的很对!我还是太仁慈了一点!
呵呵,不会吧?这么确定我是小朋友?
性别吗,秘密。我也想等到某一天引起一篇关于threehair是gg还是jj的灌水文档。

什么时候想
告诉我一声就行了

绝对让你满意

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "无双" 发表:

什么时候想
告诉我一声就行了

绝对让你满意

先谢过了     

呵呵,现在人气不够,绝对达不到你的水平。

论坛徽章:
18 [报告]

不要紧的
我叫上那几个会造谣的家伙

不到三天就会都知道你是MM啦

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
不要紧的
我叫上那几个会造谣的家伙

不到三天就会都知道你是MM啦

是不是啊?会让很多帅哥失望,要是那些MM从此不理我,不是少了很多乐趣了?

不过我发现这两天软件技术板块很热闹欧。不过总体而言,人气还是不够旺,讨论的人太少!

论坛徽章:
20 [报告]

要是每个人都能评论就好了

把这里做成讨论软件开发技术的地方