免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7326 | 回复: 28
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 请教Apache22 prefork.c参数到底应该怎么设置? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-08 15:40 |只看该作者 |倒序浏览
各位,去年有一段时间我的服务器总是出现交换分区涨满,经过老大指点减小了prefork.c的参数基本上正常,但是最近又出现了,如果不加大参数,整个网站速度会变得很慢,如果加大参数瞬间就会宕机。

下面是有关数据:


top:

  1. last pid: 11615;  load averages:  0.91,  4.28,  4.85                                                                  up 0+01:30:52  11:02:51
  2. 833 processes: 1 running, 832 sleeping
  3. CPU states:  5.3% user,  0.0% nice,  0.8% system,  0.0% interrupt, 93.8% idle
  4. Mem: 2015M Active, 59M Inact, 535M Wired, 8288K Cache, 214M Buf, 762M Free
  5. Swap: 2048M Total, 94M Used, 1954M Free, 4% Inuse

  6.   PID USERNAME  THR PRI NICE   SIZE    RES STATE  C   TIME   WCPU COMMAND
  7. 11336 www         1  96    0 96368K  7892K select 2   0:01  0.98% httpd
  8. 11003 www         1  96    0 97832K  9832K select 2   0:01  0.59% httpd
  9. 10849 www         1  96    0 98548K 10576K select 2   0:00  0.29% httpd
  10. 11531 www         1  96    0 98908K 11152K select 0   0:00  0.29% httpd
  11. 10981 www         1  96    0 98260K 10260K select 0   0:00  0.29% httpd
  12. 11323 www         1  96    0 97728K  9840K select 0   0:00  0.24% httpd
  13. 11476 www         1  96    0 97820K  9752K select 2   0:03  0.20% httpd
  14. 10804 www         1  96    0 98124K 10208K select 1   0:00  0.20% httpd
  15.   802 mysql      15  20    0   347M 43360K kserel 0   3:51  0.15% mysqld
  16. 10974 www         1  96    0 97448K  9540K select 3   0:00  0.15% httpd
复制代码


这是把
ServerLimit 800 的情形


  1. xuancheng# ps aux | grep http | grep -v grep | wc -l
  2.      801
  3. xuancheng# ps aux | grep http | grep -v grep | wc -l
  4.      801
  5. xuancheng# ps aux | grep http | grep -v grep | wc -l
  6.      801
复制代码



这是httpd.conf

  1. ServerRoot "/usr/local"
  2. serversignature off
  3. servertokens prod
  4. hostnamelookups off
  5. KeepAlive On
  6. MaxKeepAliveRequests 160
  7. KeepAliveTimeout 100
  8. timeout 60
  9. Listen 80

  10. LoadModule authn_file_module libexec/apache22/mod_authn_file.so
  11. LoadModule authn_dbm_module libexec/apache22/mod_authn_dbm.so
  12. LoadModule authn_anon_module libexec/apache22/mod_authn_anon.so
  13. LoadModule authn_default_module libexec/apache22/mod_authn_default.so
  14. LoadModule authz_host_module libexec/apache22/mod_authz_host.so
  15. LoadModule authz_groupfile_module libexec/apache22/mod_authz_groupfile.so
  16. LoadModule authz_user_module libexec/apache22/mod_authz_user.so
  17. LoadModule authz_dbm_module libexec/apache22/mod_authz_dbm.so
  18. LoadModule authz_owner_module libexec/apache22/mod_authz_owner.so
  19. LoadModule authz_default_module libexec/apache22/mod_authz_default.so
  20. LoadModule auth_basic_module libexec/apache22/mod_auth_basic.so
  21. LoadModule auth_digest_module libexec/apache22/mod_auth_digest.so
  22. LoadModule file_cache_module libexec/apache22/mod_file_cache.so
  23. LoadModule cache_module libexec/apache22/mod_cache.so
  24. LoadModule disk_cache_module libexec/apache22/mod_disk_cache.so
  25. LoadModule include_module libexec/apache22/mod_include.so
  26. LoadModule filter_module libexec/apache22/mod_filter.so
  27. LoadModule charset_lite_module libexec/apache22/mod_charset_lite.so
  28. LoadModule deflate_module libexec/apache22/mod_deflate.so
  29. LoadModule log_config_module libexec/apache22/mod_log_config.so
  30. LoadModule logio_module libexec/apache22/mod_logio.so
  31. LoadModule env_module libexec/apache22/mod_env.so
  32. LoadModule mime_magic_module libexec/apache22/mod_mime_magic.so
  33. LoadModule cern_meta_module libexec/apache22/mod_cern_meta.so
  34. LoadModule expires_module libexec/apache22/mod_expires.so
  35. LoadModule headers_module libexec/apache22/mod_headers.so
  36. LoadModule usertrack_module libexec/apache22/mod_usertrack.so
  37. LoadModule unique_id_module libexec/apache22/mod_unique_id.so
  38. LoadModule setenvif_module libexec/apache22/mod_setenvif.so
  39. LoadModule ssl_module libexec/apache22/mod_ssl.so
  40. LoadModule mime_module libexec/apache22/mod_mime.so
  41. LoadModule dav_module libexec/apache22/mod_dav.so
  42. LoadModule status_module libexec/apache22/mod_status.so
  43. #LoadModule autoindex_module libexec/apache22/mod_autoindex.so
  44. #LoadModule asis_module libexec/apache22/mod_asis.so
  45. LoadModule info_module libexec/apache22/mod_info.so
  46. #LoadModule cgi_module libexec/apache22/mod_cgi.so
  47. LoadModule dav_fs_module libexec/apache22/mod_dav_fs.so
  48. LoadModule vhost_alias_module libexec/apache22/mod_vhost_alias.so
  49. #LoadModule negotiation_module libexec/apache22/mod_negotiation.so
  50. LoadModule dir_module libexec/apache22/mod_dir.so
  51. LoadModule imagemap_module libexec/apache22/mod_imagemap.so
  52. LoadModule actions_module libexec/apache22/mod_actions.so
  53. LoadModule speling_module libexec/apache22/mod_speling.so
  54. LoadModule userdir_module libexec/apache22/mod_userdir.so
  55. LoadModule alias_module libexec/apache22/mod_alias.so
  56. LoadModule rewrite_module libexec/apache22/mod_rewrite.so
  57. LoadModule php4_module        libexec/apache22/libphp4.so
  58. #LoadModule cband_module       libexec/apache22/mod_cband.so

  59. <ifmodule>
  60. StartServers 5
  61. MinSpareServers 5
  62. MaxSpareServers 10
  63. ServerLimit 600
  64. MaxClients 200
  65. MaxRequestsPerChild 5000
  66. </ifmodule>
复制代码



systat -a


  1.                     /0   /1   /2   /3   /4   /5   /6   /7   /8   /9   /10
  2.      Load Average   ||||||||||||||||

  3.           /0   /5   /10  /15  /20  /25  /30  /35  /40  /45  /50  /55  /60
  4. Mbufs     XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 1698
复制代码




ServerLimit 1500 的时候


  1. xuancheng# ps aux | grep http | grep -v grep | wc -l
  2.     1387
复制代码



top

  1. last pid: 13803;  load averages:  3.17,  3.60,  4.29                                                                  up 0+01:43:37  11:15:36
  2. 1377 processes:3 running, 1368 sleeping, 1 zombie, 5 lock
  3. CPU states:  5.6% user,  0.0% nice,  7.7% system, 11.6% interrupt, 75.0% idle
  4. Mem: 2570M Active, 2120K Inact, 655M Wired, 112M Cache, 214M Buf, 6952K Free
  5. Swap: 2048M Total, 93M Used, 1955M Free, 4% Inuse, 28K In, 380K Out
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-08 15:40 |只看该作者

  1. xuancheng# systat -if


  2.                     /0   /1   /2   /3   /4   /5   /6   /7   /8   /9   /10
  3.      Load Average   |||||||||||||||||||||||   

  4.       Interface           Traffic               Peak                Total


  5.             lo0  in      1.758 KB/s          2.233 KB/s            1.679 MB
  6.                  out     1.758 KB/s          2.233 KB/s            1.679 MB

  7.            bge0  in     86.732 KB/s         86.732 KB/s           82.208 MB
  8.                  out   962.523 KB/s        962.523 KB/s          786.071 MB
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-01-08 15:41 |只看该作者
不知道为何读盘这么频繁?


  1. xuancheng# systat -io


  2.                     /0   /1   /2   /3   /4   /5   /6   /7   /8   /9   /10
  3.      Load Average   >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 18.4

  4.           /0   /10  /20  /30  /40  /50  /60  /70  /80  /90  /100
  5. cpu  user|XXXX      
  6.      nice|
  7.    system|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  8. interrupt|
  9.      idle|XXXXXXXXXXXXX

  10.           /0   /10  /20  /30  /40  /50  /60  /70  /80  /90  /100
  11. ad4   MB/s
  12.       tps|
  13. ad6   MB/s
  14.       tps|
  15. ar0   MB/sXX   
  16.       tps|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX276.17
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-08 15:41 |只看该作者

这是停止apache以后的状况


  1.                     /0   /1   /2   /3   /4   /5   /6   /7   /8   /9   /10
  2.      Load Average   <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 29.6

  3.           /0   /10  /20  /30  /40  /50  /60  /70  /80  /90  /100
  4. cpu  user|   
  5.      nice|
  6.    system|      
  7. interrupt|
  8.      idle|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  9.           /0   /10  /20  /30  /40  /50  /60  /70  /80  /90  /100
  10. ad4   MB/s
  11.       tps|
  12. ad6   MB/s
  13.       tps|
  14. ar0   MB/s   
  15.       tps|X
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-01-08 15:46 |只看该作者
机器配置是:

AMD K8     4G内存

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-01-08 15:48 |只看该作者
  1. xuancheng# ps -aux | grep httpd | grep -v grep | wc -l
  2.     1501
  3. xuancheng# ps -aux | grep httpd | grep -v grep | wc -l
  4.     1501
  5. xuancheng# ps -aux | grep httpd | grep -v grep | wc -l
  6.     1501
  7. xuancheng# ps -aux | grep httpd | grep -v grep | wc -l
  8.     1501
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-01-08 18:10 |只看该作者
  换nginx 看看

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-01-08 21:03 |只看该作者
看来还是攻击啊,晚上就很正常了,郁闷中!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-01-08 21:05 |只看该作者
原帖由 lbt5210 于 2009-1-8 18:10 发表
  换nginx 看看



做了几次试验,不懂得虚拟主机怎么设置,总是不成功。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-01-08 21:08 |只看该作者
ps -aux | grep httpd | grep -v grep | wc -l

0

现在查看,一般都是0或者1,不会超过100!下午的时候夸张到了1501!!

汗!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP