免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux内核问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我最近想写linux下的驱动,在网上找了一个想关的例子看了看,之后我就有个问题:
那里面的代码很的函数都是内核里面的,对于我一个刚开始写代码的新手来说感觉很陌生.
我主要想问问:linux内核怎么学才能在自己写代码的时候知道要用到内核里面的api和一些宏?
我在看代码的时候:我始终不知道那些api和宏是从哪里来的? 为什么要用那些东东?
如果我自己写代码,我从什么地方才能找到那些宏?
希望高手能够给我指点一下!!!
谢谢!!!!1

论坛徽章:
2 [报告]
补充一下:
我用的是内核版本是:2.4.18 的
硬件是平台是arm9-s3c2410的
想写usb驱动...
谢谢.......

论坛徽章:
3 [报告]
Linux设备驱动

找这本书看看先

论坛徽章:
4 [报告]
1.找份资料,了解内核的驱动,整体上把握。比如涉及到的数据结构,同步机制
2.找本书,到具体的章节,找到你需要的知识
3.写代码的时候,想想你需要什么,(比如,你要用锁)然后到书中去找,或者网上的资料,当然更直接的应该man,以及阅读代码

论坛徽章:
5 [报告]
从最简单的驱动看,试着写个驱动框架,怎么着也要自己写个insmod调试下啊

论坛徽章:
6 [报告]
还是先从应用层着手吧.

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢高手的指点!!!!
关于linux设备驱动那本书我过对驱动的整体框架基本上知道!
我不知道的是:比如set_external_irq(SD_IRQ_CD, EXT_BOTH_EDGES, GPIO_PULLUP_DIS);
如果让我自己写我就不知道哪里有对SD_IRQ_CD,GPIO_PULLUP_DIS,EXT_BOTH_EDGES等的定义?
我的老师告诉告诉我看linux内核.那里面有相关的定义..
但是我找了半天都没有找到,不知道哪些文件有这些相关的宏定义....

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 chenweiming507 于 2009-1-10 16:27 发表
谢谢高手的指点!!!!
关于linux设备驱动那本书我过对驱动的整体框架基本上知道!
我不知道的是:比如set_external_irq(SD_IRQ_CD, EXT_BOTH_EDGES, GPIO_PULLUP_DIS);
如果让我自己写我就不知道哪里有对SD_IRQ_CD,GPIO_PULLUP_DIS,EXT_BOTH_EDGES等的定义?
我的老师告诉告诉我看linux内核.那里面有相关的定义..
但是我找了半天都没有找到,不知道哪些文件有这些相关的宏定义....

这个你自己用 lxr 找吧,或者 grep

论坛徽章:
9 [报告]
先看看LDD吧,搞懂驱动框架后,写驱动就很简单了,也就是个填充寄存器的体力活

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 chenweiming507 于 2009-1-10 16:27 发表
谢谢高手的指点!!!!
如果让我自己写我就不知道哪里有对S ...

用source insight建个内核源码工程啊