免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10675 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

同一个页面,在不同浏览器下显示不同 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-12 11:27 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
我在页面上做了一个下拉框,通过在下拉框中选择不同的内容,在下面显示不同的表格,

当页面刚打开的时候,只有一个表格的table中的style=“block”,其他的都是none,这样就只有一个表格显示,其他都隐藏。

但是,当使用ie的时候表格显示还正常,使用火狐,opener,nesgater,页面就出现问题,表格显得很长,表格右侧的边界线被拉的很长。

我查看过是因为table里style=“block“引起的,谁能帮我解决一下啊?代码在下面我上传不了文件。


<html>
<head>
        <title>00000000000</title>       
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
        <script language="javascript">
function SelectList_onChange(selfValue)
{       
        var lastsel = 1;
        var i = 0;
        var divObject =document.getElementById("div_id");
        var selsCollection=divObject.getElementsByTagName("table");
        for(i=0;i<selsCollection.length;i++){
                if(selsCollection.style.display == "block")
                        lastsel = selsCollection.getAttribute("id");
        }
        for(i=0;i<selsCollection.length;i++){     
                selsCollection.style.display="none";
        }
        var ListId= selfValue;
        var selObject= document.getElementById(ListId);
        selObject.style.display="block";
}
        </script>
</head>
<BODY BGCOLOR=#F0F0F0 onLoad="init();sync_ready(0);top.updateVoyagerFrames(); return false;">
<FORM METHOD="POST" NAME="form" enctype="multipart/form-data" ACTION="/a/b/c/">
<table width="46%">
  <tbody>
    <tr >
      <td width="65%" align="middle" class="cellInput"><p align="left"><label>111111111111111</label>
      </p></td>
      <td width="35%" align="middle">
                  <div align="left">
          <select name="selectedzonename" id="select13" style="width:100px;" onchange="SelectList_onChange(this.value)">                         
                        <option value="zone1" selected="selected">zone1</option>               
                        <option value="zone2">zone2</option>
                </select>
      </div></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<div id="div_id">
                        <TABLE id="zone1" name="tabzone1" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:block;">
                        <tr>
                                <th class="cellBordered" >Name</th>
                                <th class="cellBordered" >Active</th>
                                <th class="cellBordered" >Action</th>
                        </tr>
<tr class="light">
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap" tip="Ping of Death">22222222222222</td>
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap"><input type="radio" name="pnameactive222"  id="pidactive222" tip="invisible_true"  checked disabled ><label style="color:gray">On</label></input>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap"><input type="checkbox" name="pnameaction222" id="pidaction222" tip="invisible_true"  checked disabled ><label style="color:gray">Drop</label></input></td>
</tr></TABLE>
                        <TABLE id="zone2" name="tabzone2" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:none;">       
                        <tr>
                                <th class="cellBordered" >Name</th>
                                <th class="cellBordered" >Active</th>
                                <th class="cellBordered" >Action</th>
                        </tr>
<tr class="dark">
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap" tip="Teardrop">333333333333333</td>
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap"><input type="radio" name="tnameactive226"  id="tidactive226" tip="invisible_true"  checked disabled ><label style="color:gray">On</label></input>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  <td class="cellInputBordered" style="white-space:nowrap"><input type="checkbox" name="tnameaction226" id="tidaction226" tip="invisible_true"  checked disabled ><label style="color:gray">Drop</label></input></td>
</tr></TABLE>       
</div>
</form>
</body></html>

最佳答案

查看完整内容

这种问题经常遇到,还请高手来解答我把上面的代码执行在下面的连接了同样的代码,在不同浏览器下显示不同改为问题得到解决同样的代码,在不同浏览器下显示一致[ 本帖最后由 chinarun 于 2009-3-19 12:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-12 11:27 |只看该作者
这种问题经常遇到,还请高手来解答
我把上面的代码执行在下面的连接了
同样的代码,在不同浏览器下显示不同

<TABLE id="zone1" name="tabzone1" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:block;">

改为

<TABLE id="zone1" name="tabzone1" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:;">

问题得到解决

同样的代码,在不同浏览器下显示一致

[ 本帖最后由 chinarun 于 2009-3-19 12:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-01-12 20:13 |只看该作者
我也不会~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-13 10:25 |只看该作者
每一个浏览器对各种SCRIPT的支持不一样。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-01-13 10:52 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-1-13 10:25 发表
每一个浏览器对各种SCRIPT的支持不一样。


也就是说,除去避免使用以外,没有其它的解决办法,是这样吗?

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
6 [报告]
发表于 2009-01-14 01:36 |只看该作者
原帖由 chinarun 于 2009-1-13 10:52 发表


也就是说,除去避免使用以外,没有其它的解决办法,是这样吗?

不是避免使用。而是尽量写通用代码,实在不行就加判断,根据浏览器类型执行不同的代码

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
7 [报告]
发表于 2009-01-14 01:39 |只看该作者
原帖由 tony124cft 于 2009-1-12 11:27 发表
我在页面上做了一个下拉框,通过在下拉框中选择不同的内容,在下面显示不同的表格,
我查看过是因为table里style=“block“引起的,谁能帮我解决一下啊?代码在下面我上传不了文件。

把style.display = "block"; 改成 style.display = "";试试

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-01-14 10:05 |只看该作者
<TABLE id="zone1" name="tabzone1" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:block;">

改为

<TABLE id="zone1" name="tabzone1" BORDER="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns" style="display:;">

显示正常

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-01-14 10:09 |只看该作者
原帖由 ynchnluiti 于 2009-1-14 01:36 发表

不是避免使用。而是尽量写通用代码,实在不行就加判断,根据浏览器类型执行不同的代码


解决方法还是很灵活的
谢谢!

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
10 [报告]
发表于 2009-01-19 18:38 |只看该作者
看看去搜索下  css hack
有很多种的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP