免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: HawaiiLeo
打印 上一主题 下一主题

月日期取得问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-01-14 09:12 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2009-1-13 19:34 发表
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Class:ate;
$Class:ate:ATE_FORMAT="%Y%m";

my $beg_date='20080101010101';
my $end_date='20090201235959';

my $d1 = Class:ate->new ...

不错正式多了
要是在项目中用 还是倾向于用这样的代码

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-01-14 10:16 |只看该作者
如果不用package能实现的功能,我还是比较倾向于不用package.
要不还要在商用环境上装一个package,感觉比较麻烦。

use Time::Piece::Month;
my $month = Time::Piece::Month->new('2007-12-15');
print $month->prev_month->last->date . "\n";  # "2007-11-30"が出力される。
print $month->next_month->first->date . "\n"; # "2008-01-01"が出力される。

其实Time::Piece::Month包有next_month函数的。另外perl里面日期处理的包很多呢,那位大侠有这些包的学习笔记啊。

[[i] 本帖最后由 HawaiiLeo 于 2009-1-14 10:22 编辑 [/i]]

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-01-14 11:27 |只看该作者
#------- Utils ------------
sub date_conv {
        $_ = shift;

        return [/(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})/];
}



为什么还要这个子程序,:wink:

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
14 [报告]
发表于 2009-01-14 11:52 |只看该作者
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 11:27 发表
#------- Utils ------------
sub date_conv {
        $_ = shift;

        return [/(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})/];
}

为什么还要这个子程序,:wink:

不然要写两遍return后的代码

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-01-14 13:42 |只看该作者
我在本地实验,没有这段子程序,也可以正确输出结果:wink:

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-01-14 13:47 |只看该作者
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 13:42 发表
我在本地实验,没有这段子程序,也可以正确输出结果:wink:


哦,还真是这样 :mrgreen:

那个 sub 是给 Date::Parse 写的,后来看到了 Class::Date ,我以为它不认识这种格式的日期,真是多此一举了 :mrgreen:

谢谢啊

[ 本帖最后由 cobrawgl 于 2009-1-14 14:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-01-14 13:55 |只看该作者
呵呵,楼上兄弟速度真快,是小弟应该感谢你的帮助!:wink:
能否交个朋友,我的邮箱 ppl_ct@163.com

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-01-14 14:09 |只看该作者
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 13:55 发表
呵呵,楼上兄弟速度真快,是小弟应该感谢你的帮助!:wink:
能否交个朋友,我的邮箱 ppl_ct@163.com


互相帮助

cobrawgl@sohu.com

论坛徽章:
1
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
19 [报告]
发表于 2009-01-14 14:40 |只看该作者
我也来个 wxlfh@qq.com

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
20 [报告]
发表于 2009-01-14 16:07 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2009-1-14 13:47 发表


哦,还真是这样

那个 sub 是给 Date:arse 写的,后来看到了 Class:ate ,我以为它不认识这种格式的日期,真是多此一举了

谢谢啊

不用转好啊,省事多了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP