免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HawaiiLeo

月日期取得问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 cobrawgl 于 2009-1-13 19:34 发表
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Class:ate;
$Class:ate:ATE_FORMAT="%Y%m";

my $beg_date='20080101010101';
my $end_date='20090201235959';

my $d1 = Class:ate->new ...

不错正式多了
要是在项目中用 还是倾向于用这样的代码

论坛徽章:
12 [报告]
如果不用package能实现的功能,我还是比较倾向于不用package.
要不还要在商用环境上装一个package,感觉比较麻烦。

use Time::Piece::Month;
my $month = Time::Piece::Month->new('2007-12-15');
print $month->prev_month->last->date . "\n";  # "2007-11-30"が出力される。
print $month->next_month->first->date . "\n"; # "2008-01-01"が出力される。

其实Time::Piece::Month包有next_month函数的。另外perl里面日期处理的包很多呢,那位大侠有这些包的学习笔记啊。

[[i] 本帖最后由 HawaiiLeo 于 2009-1-14 10:22 编辑 [/i]]

论坛徽章:
13 [报告]
#------- Utils ------------
sub date_conv {
        $_ = shift;

return [/(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})/];
}

为什么还要这个子程序,:wink:

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
14 [报告]
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 11:27 发表
#------- Utils ------------
sub date_conv {
        $_ = shift;

return [/(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})/];
}

为什么还要这个子程序,:wink:

不然要写两遍return后的代码

论坛徽章:
15 [报告]
我在本地实验,没有这段子程序,也可以正确输出结果:wink:

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 13:42 发表
我在本地实验,没有这段子程序,也可以正确输出结果:wink:

哦,还真是这样 :mrgreen:

那个 sub 是给 Date::Parse 写的,后来看到了 Class::Date ,我以为它不认识这种格式的日期,真是多此一举了 :mrgreen:

谢谢啊

论坛徽章:
17 [报告]
呵呵,楼上兄弟速度真快,是小弟应该感谢你的帮助!:wink:
能否交个朋友,我的邮箱 ppl_ct@163.com

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 huifeideluotuo 于 2009-1-14 13:55 发表
呵呵,楼上兄弟速度真快,是小弟应该感谢你的帮助!:wink:
能否交个朋友,我的邮箱 ppl_ct@163.com

互相帮助

cobrawgl@sohu.com

论坛徽章:
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
19 [报告]
我也来个 wxlfh@qq.com

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
20 [报告]
原帖由 cobrawgl 于 2009-1-14 13:47 发表

哦,还真是这样

那个 sub 是给 Date:arse 写的,后来看到了 Class:ate ,我以为它不认识这种格式的日期,真是多此一举了

谢谢啊

不用转好啊,省事多了