免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4009 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[DNS] dns只负责解析,不能做查询怎么设置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-14 11:06 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
dns已经解析正常,但是不想提供那种域名查询的功能,就是不想别人网卡里面把dns设置成我这台ns的IP,我设置了allow-query { 202.101.202.101; };以后(假设这个是dns服务器的IP)
域名又没办法正常解析了

最佳答案

查看完整内容

我要你的分。把recursion yes;改成no不让递规查讯

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-14 11:06 |只看该作者
原帖由 user3g 于 2009-1-14 11:06 发表
dns已经解析正常,但是不想提供那种域名查询的功能,就是不想别人网卡里面把dns设置成我这台ns的IP,我设置了allow-query { 202.101.202.101; };以后(假设这个是dns服务器的IP)
域名又没办法正常解析了

我要你的分。

把recursion yes;改成no不让递规查讯

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-01-14 11:09 |只看该作者
原帖由 user3g 于 2009-1-14 11:06 发表
dns已经解析正常,但是不想提供那种域名查询的功能,就是不想别人网卡里面把dns设置成我这台ns的IP,我设置了allow-query { 202.101.202.101; };以后(假设这个是dns服务器的IP)
域名又没办法正常解析了

供参考:
6.1.2  DNS查询的工作原理

当DNS客户端需要查询所使用的名称时,它会查询DNS服务器来解析该名称。客户端发送的查询消息包括以下3条信息:

指定的DNS域名,必须为完全合格的域名(FQDN);
指定的查询类型,可根据类型指定资源记录,或者指定为查询操作的专门类型;
DNS域名的指定类别。

DNS查询以各种不同的方式进行解析。客户端可以使用从先前的查询获得的缓存信息就地应答查询;DNS服务器也可使用其自身的资源记录信息缓存来应答查询;DNS服务器还可以代表请求客户端查询或联系其他DNS服务器,以便完全解析该名称,并将应答返回至客户端,这个过程称为递归。

此外,客户端本身也可尝试联系其他的DNS服务器来解析名称。然后根据来自DNS服务器的参考答案,使用其他的独立查询,该过程称作迭代。

http://book.51cto.com/art/200801/64743.htm

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-14 11:58 |只看该作者
谢谢,加入以后已经好了,请问怎么把分给你

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-01-14 14:47 |只看该作者
顺便问下,如果是增加域名或者是修改域名的dns服务器,多久时间生效是看域名文件的哪个参数。ttl值吗,如果是默认都是43200。怎么让自动生成出来的域名配置文件默认值就是我指定的时间

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-01-14 16:40 |只看该作者
原帖由 user3g 于 2009-1-14 14:47 发表
顺便问下,如果是增加域名或者是修改域名的dns服务器,多久时间生效是看域名文件的哪个参数。ttl值吗,如果是默认都是43200。怎么让自动生成出来的域名配置文件默认值就是我指定的时间



分都不给我,算了。不回答了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-01-15 11:20 |只看该作者
不知道怎么给,很少发帖,第一次用这给分的方式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP