免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2713 | 回复: 1

【原创】SUN V890替换E3500手记一 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-18 20:04 |显示全部楼层

                                   这两个星期周末都在忙着把公司的E3500用新进的V890替换掉。原来的E3500是与Fire4800做双机连接两台T3+磁盘阵列,提供后台数据库服务。双机用的是Veritas Cluster Server(VCS)4.0,数据库是sybase12.5,操作系统用的是Solaris 8。
    V890自带一块电口网卡(eri0),一块SC接口的光纤网卡(4gb/2gb/1gb)。供应商发货有两块LC接口的光纤网卡(4gb/2gb/1gb),一块电口网卡,但光纤跳线忘发了。原来的双机用了三块电口网卡,两块网卡连接两根心跳线,另一块连接公司内部网,连接磁盘阵列用的是SC的光纤网卡连接LC的光纤HUB。现在只能两块电口网卡连接心跳,一块光纤网卡连接内部网交换机,一块光纤网卡连接光纤HUB,另一块光纤网卡实际上是多余了。现在需要一根SC-LC,一根LC-LC的跳线。因为没有跳线,所以只好先做一些准备工作。
    首先V890安装系统,检查文档发现V890不支持Solaris 8,这就说现有的Fire 4800也要重做系统。先把这些网卡插入IO板上,V890的IO板上从下往上有0-8总共9个PCI-Slots,其中7和8是3.3V的,其他都是5V的。把两块qlogic LC接口的光纤网卡接在7、8上,另一电口网卡接在5上。开始安装solaris 9(09/05),因V890上配置的是4块146G的15000RPM的光纤通道硬盘,4800上安装的是两块72G的10000RPM的SCSI硬盘。所以安装的时候分区设置与4800一样,不过每个分区都是4800的两倍大小。
               
               
               
               
               
               
               

本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/14456/showart_1802931.html

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-22 18:29 |显示全部楼层
一块SC接口的光纤网卡(4gb/2gb/1gb); 网卡就是GE,千兆; 不是HBA卡吧;

为什么不上soalris10? 我觉得这点是soalris的优势,换版本程序都不用动;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP