免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liupch

关于UNIX服务器集群监控系统的构想,gadfly请进 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

关于UNIX服务器集群监控系统的构想,gadfly请进

不好意思。一周多都呆在机房里面加班加点。条件恶劣,不能上网。

要说这类产品的前景。我想,只要有一定数量的主机服务器的企业,就需要这种产品。引用你的话,其它同类型的著名产品复杂,庞大,适合于大客户。也就是说你的定位是中小客户。

如果要横比的话,其实国内也有不少同类型的产品,而且据我了解,作了也有几年时间了。也许对你有借鉴意义。
http://www.nettasking.com/china/enterprise.html
http://www1.siteview.com/

从技术可行性来说,我觉得技术细节上不会有什么难度。主要还是框架设计上的难度,能否支持大规模、复杂环境的监控,以及系统的可扩展性。

至于我,呵呵,由于庙小,项目开发过程中的所有角色,我几乎都要参与。

论坛徽章:
12 [报告]

前几天去考杀手执照,所以几天没来上网,不过终于取得了马路杀手资格,呵呵。

老兄提供的连接我会仔细研究的,呵呵。多谢。有问题还要多请教

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

不客气,有什么好的想法,share it to us all. 呵呵,对大家都有帮助。