免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

mail相关问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
邮件服务器sendmail有时候大的邮件会卡住,我的处理方法是mail -u 用户 进入mbox,然后查看邮件大小,然后用命令 d 邮件序列号 删除邮件,有想了一个方法不知道怎么时间,首先用shell表邮件列表重定向到列表,然后通过awk发现大邮件序列号,最后通过shell依次删除。我想问的是如果把邮件列表重定向到列表?

论坛徽章:
2 [报告]
mail -u 用户<<1 >kkg.log
awk 判断完之后
mail -u 用户<<1
删除

论坛徽章:
3 [报告]
mail -u kkg<<EOF >kkg.log
把列表写到日志kkg.log里
EOF
ID=`sed '1,2d;$d' kkg.log |awk -F'[ \/]+' '$(NF-1) > 1300 {print $3}'`
#删除日志的前面两行以及最后一行,打印附件大于1300的邮件序列号
mail -u kkg <<EOF
d $ID
#删除邮件
EOF

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 我是DBA 的帖子

谢谢,还有一个问题是怎么才能把邮件列表全部重定向到文本中,现在只是一页

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 我是DBA 的帖子

我觉得mail -u 用户进去有if语句可能可以直接查出来但是不知道怎么用,条件怎么写

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 young1986 的帖子

不会翻页,我再想想
其实我也是不懂的
呵呵