免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2991 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[已解决]ubuntu下 informix CSDK安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-02 13:35 |只看该作者 |倒序浏览
系统是ubuntu 8.10 desktop
CSDK为 3.50 UC3
ibm 官方显示 3.50.UC3  Intel x86
支持
Ubuntu 6.06.1 LTS 2.6.15 2.3.6 4.0.3 Requires RPM to be installed and initialized. Use the following commands to initialize RPM: mkdir -p /var/lib/rpm rpm --initdb Note: The bc utility is required by the product installer

前期设置了informix用户 组 环境变量

bc rpm 我也装了 然后执行 ./installclientsdk 安装 没有报错

设置了 sqlhost services hosts

unixodbc安装了 并用mysqlodbc测试可以使用
但用informix就报错 用DataManager测试 大意是找不到dsn或默认的驱动源 什么的

求解.....

[ 本帖最后由 gggg_gdsk 于 2009-2-4 16:26 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-04 16:19 |只看该作者
问题己解决
还是环境变量设置的不全
下面写出全部安装过程 供大家参考

wubi安装ubuntu 8。10 desktop
配置网络 更新软件源 为main 安装更新 修改语言支持
安装apache2 php5 mysql-server (网上找的安装说明)
1. sudo apt-get install apache2
2. sudo /etc/init.d/apache2 start (啟動apache試試看)
3. sudo /etc/init.d/apache2 stop (成功的話就先關掉吧)

網站主目錄預設值在 /var/www
4. sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
5. sudo /etc/init.d/apache2 restart (重新啟用一下Apache套用新的php支援的更新)

讓我們測試一下有沒有安裝完成囉!?
6. sudo gedit /var/www/test.php
下载: test.php

   1. phpinfo()

打開firefox輸入網址,有出來PHP資訊就有囉!
http://localhost/test.php

最後要安裝Mysql囉
7. sudo apt-get install mysql-server

這個動作中間會要求你輸入root(mysql的管理者帳號)的密碼

8. sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql phpmyadmin

這個動件中間會確認你phpmyadmin要支援的http伺服器版本,請選擇”apache2″囉
9. sudo /etc/init.d/apache2 restart(最後重啟apache套用最後的套件更新囉)

安装其他 (不知道那些是必须的)
sudo apt-get install php5-mysql
php5-cli
php-pear
php-odbc
rpm
sun-java6-jre

设置环境变量 /etc/profile 加入
export INFORMIXDIR=/opt/IBM/informix
export PATH=${INFORMIXDIR}/bin:${PATH}
export INFORMIXSERVER=yourservername
export INFORMIXSQLHOSTS=${INFORMIXDIR}/etc/sqlhosts
export LD_LIBRARY_PATH=${INFORMIXDIR}/lib:${INFORMIXDIR}/lib/cli:${INFORMIXDIR}/lib/esql:/compilers/SC3.0/lib:/usr/dt/lib
export ODBCINI=/etc/odbc.ini
export ODBCINSTINI=/etc/odbcinst.ini
设置/etc/apache2/envvars 加入上述内容

安装csdk3。5 linux版
官方说明 需要bc rpm支持
还要执行 mkdir -p /var/lib/rpm
sudo rpm --initdb
然后直接sudo ./installclientsdk就可以
默认没改路径为 /opt/IBM/informix

设置/opt/IBM/informix/etc/sqlhosts
/etc/services
/etc/hosts
就不多说设置的内容了 大家都知道
设置/etc/ld.so/conf加入
/opt/IBM/informix/lib
/opt/IBM/informix/lib/c++
/opt/IBM/informix/lib/cli
/opt/IBM/informix/lib/client
/opt/IBM/informix/lib/dmi
/opt/IBM/informix/lib/esql
执行ldconfig

然后重启一下
遇到的问题 1 ODBCINI ODBCINSTINI 没有设置的话 不行 报错
2 /etc/apache2/envvars没有设置的话 DataManager(安装unixodbc-bin会有这个工具)能连接上 php网页不行

[ 本帖最后由 gggg_gdsk 于 2009-2-4 16:25 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP