免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huwenhuo

[FreeBSD] gvim显示中文不完整 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
其它地方凑合着用了。 只是gvim不能完整有点烦, 正写论文呢。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 huwenhuo 于 2009-2-4 19:18 发表
最新进展:

用csh启动fvwm时, 发现窗口的title是对的。没见乱码。但是启动不了scim.
用bash启动fvwm时, 窗口title有乱码, 但是可以启动scim.

我的default的shell是bash。

安装过程也有点乱。 真是 ...

csh不能启动scim,怀疑是XMODIFIERS环境变量没有设置正确
echo "setenv XMODIFIERS @im=SCIM" >> ~/.cshrc

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 logicBaby 于 2009-2-4 22:34 发表

csh不能启动scim,怀疑是XMODIFIERS环境变量没有设置正确
echo "setenv XMODIFIERS @im=SCIM" >> ~/.cshrc

我是用fvwm windows manager的。 我在csh下启动fvwm, 还有在bash下启动fvwm, 二者有区别。
二者的区别是:
如果在csh下启动fvwm启动后, scim没有自动启动, 我试了一下 scim -d 也不行

我检查了.cshrc, 发现是对的。

论坛徽章:
14 [报告]
我现在怀疑是gvimrc里的guifont设置有问题, 有那位朋友建议一下, 我不会字体方面的东西, 最近没有时间去看。

虽然一直在想字体, locale有时间要好好看看 ^_^

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 huwenhuo 于 2009-2-4 20:16 发表
其它地方凑合着用了。 只是gvim不能完整有点烦, 正写论文呢。

看来你也不是很急,不然vim用得好好的,还有闲心搞搞gvim。

论坛徽章:
16 [报告]
发现这个问题不止是gvim才有的。

我在用mutt的时候也出现了这个问题

但是还是找不到原因:

论坛徽章:
17 [报告]
习惯了mutt, 没办法回到thunderbird, 但是这个bird好象是个小鸡, 不是小鸟, 永远也不会飞。

会不会是UTF-8的locale有问题? 有没有用这个locale的?

论坛徽章:
18 [报告]
好象, 某一天, 我运行了一下fc-cache还是怎么的, 这个问题消失了。

莫明其妙的好。 确切的说我也不知道怎么好的。 感觉真好。

然后mutt里把color configure去了就显示黑白的用着吧。