免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iamxmz
打印 上一主题 下一主题

求助:linux下头文件目录的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-04 16:19 |只看该作者 |倒序浏览
在ubuntu下尝试用vmalloc,但是在#include <linux/vmalloc.h>出错.

进入/usr/include/linux目录没有找到vmalloc.h,但是在/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/include/linux目录中找到了vmalloc.h

但是我把./usr/include/linux改为ln -s /usr/src/linux-headers-2.6.24-16/include/linux/,又出现了其他错误.

下面有几个问题.

1./usr/include/linux目录与/usr/src/linux-headers-2.6.24-16/include/linux目录的关系是什么?我发现这两个目录里有一些头文件的内容不一样.

2.我的/usr/src里没有linux源文件,只有头文件.是只有ubuntu系统这样还是其他的发行版都这样?其他的发行版有没有/usr/include/linux/vmalloc.h?

3.如果我想正常使用vmalloc,有没有人有什么方法或者建议?

万分感谢各位解答者.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-04 16:26 |只看该作者
应该是在/usr/src/linux/include/linux目录下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-02-04 16:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-04 16:43 |只看该作者
库文件在哪?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-02-04 16:56 |只看该作者
原帖由 kingwkb 于 2009-2-4 16:26 发表
应该是在/usr/src/linux/include/linux目录下

/usr/src/linux应该是对linux源文件的链接吧.但是我的系统里没有源文件,只有头文件linux-header目录.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-02-04 16:57 |只看该作者
原帖由 smallstar001 于 2009-2-4 16:43 发表
库文件在哪?

在/usr/lib里没有名为vmalloc的库文件,这是不是说明我这个系统的vmalloc部分根本就没有编译?

难道说要重新编译内核么?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-02-10 18:28 |只看该作者
vmalloc是内核API,你在用户空间是不允许使用的。
vmalloc和kmalloc一样,包含在内核代码中,供内核代码调用。vmalloc用来在分配内核空间中的虚拟内存,即便他们在物理地址中不连续。

我们所说的linux头文件是 linux-headers,他位于 /usr/include/asm, /usr/include/linux, /usr/include/mtd, ...在 /usr/include下面的不只是 linux-headers,还有其他一些程序库的头文件。比如 /usr/include/mysql,这些你都可以直接用来开发应用程序。

/usr/src/linux是默认的 linux源代码位置,比如你编译一些模块的时候,他会到这里查找你的linux选项。这里的 /usr/src/linux/include 就包含了内核的 API,你可以到 /usr/src/linux里 make help来查阅如何生成内核API文档

评分

参与人数 2可用积分 +4 信誉积分 +10 收起 理由
ouyixq + 10
samon_fu + 4 我很赞同

查看全部评分

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-02-10 18:30 |只看该作者
库文件在哪儿啊??

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-02-10 18:31 |只看该作者
这是内核编程时使用的。你要先编译内核,再使用编译内核模块的方式来对程序进行编译。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-02-10 18:32 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP