免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小叶子sy
打印 上一主题 下一主题

每天还在报这些信息??? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2003-02-12 13:22 |只看该作者

每天还在报这些信息???

原帖由 "小叶子sy" 发表:
是不是这样就会好了:但Dj$w没有了,会不会有问题???

#vi /etc/mail/sendmail.cf
、、、、、、、、
# #Dj$w.Foo.COM这还要不要??
#Dj$w.hpaps
#/sbin/init.d/sendmail stop
#/sbin/init.d/sendmail sta..........

我想确认一下小叶子sy  ,你是不是把:
#/sbin/init.d/sendmail stop
#/sbin/init.d/sendmail start
当成/etc/mail/sendmail.cf的内容了?
如果是,请再试试:
1、把#Dj$w.hpaps的注释去掉(#Dj$w.Foo.COM注释掉);
2、在命令行执行:
#/sbin/init.d/sendmail stop
#/sbin/init.d/sendmail start

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2003-02-12 13:31 |只看该作者

每天还在报这些信息???

我现在重新做了:是这样吧!!我再看看还报不报信息?
1)#vi /etc/mail/sendmail
、、、
# #Dj$w.Foo.COM
Dj$w.hpaps
、、、
2)hpaps@/etc/mail -# /sbin/init.d/sendmail stop
Sendmail pid is 15024
Killing sendmail...
Sendmail killed.
hpaps@/etc/mail -# /sbin/init.d/sendmail start
Feb 12 00:05:16 hpaps sendmail[15147]: unable to qualify my own domain name (hpaps) -- using short name
hash map "Alias0": unsafe map file /etc/mail/aliases
/etc/mail/aliases: 7 aliases, longest 15 bytes, 99 bytes total
Feb 12 00:05:16 hpaps sendmail[15152]: unable to qualify my own domain name (hpa
ps) -- using short name
sendmail
hpaps@/etc/mail -#

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2003-02-12 13:33 |只看该作者

每天还在报这些信息???

# your domain name. You MUST modify the $j macro by replacing .Foo.COM #
# with your actual domain name. If you do not, you will see a warning #

但是actual domain name 在小叶子的这种情况下并不存在啊,Dj$w.hpaps 这句话就相当于将hpaps作为域名来识别,
Feb 11 21:02:46 hpaps sendmail[10632]: unable to qualify my own domain name (hpaps) -- using short name
这个Warning则表示hpaps这个域名无效。

Feb 11 21:02:46 hpaps sendmail[10632]: My unqualified host name (hpaps) unknown;
sleeping for retry
而这个信息则表示一开始系统认为没有用到FQDN域名而是用了/etc/hosts做名字解析,此时由于Dj$w.hpaps这句话没有注释掉,所以系统则以hpaps作为域名,这样就会报上一条Warning.
所以我认为将这行注释掉,系统则会使用短名来访问。
不知道我这样理解是否有错,Anyway,小叶子你可以试试看。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2003-02-12 13:36 |只看该作者

每天还在报这些信息???

原帖由 "小叶子sy" 发表:
unable to qualify my own domain name (hpaps) -- using short name

本机主机名:hpaps(10.85.17.10)

我上次按照大哥们的提示也改了些东西:
1)/etc/hosts:
10.85.17.10     hpaps hpaps1
127.0.0.1       l..........

可不可以把10.85.17.10 hpaps hpaps1改成
10.85.17.10 hpaps hpaps
再试试?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2003-02-12 13:43 |只看该作者

每天还在报这些信息???

原帖由 "albert" 发表:
My unqualified host name (hpaps) unknown;
sleeping for retry
而这个信息则表示一开始系统认为没有用到FQDN域名而是用了/etc/hosts做名字解析,此时由于Dj$w.hpaps这句话没有注释掉,所以系统则以hpaps作为域?.........

hpaps是个虚拟的域,实际上存在与否没什么关系,只是发邮件的时候默认会在发信人地址上自动加上这个域!
比如我的sendmail.cf就是这样:
Dj$w.sysinfo
其实这个sysinfo并不是什么域名,也和任何主机名没有关系,但是我收到主机发来的信息的时候,会显示root@host.sysinfo!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2003-02-12 13:48 |只看该作者

每天还在报这些信息???

但在我的环境中,这一行就备我注释掉了,名字解析为/etc/hosts,没有什么报错啊。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2003-02-12 13:52 |只看该作者

每天还在报这些信息???

BTW,可不可以把/etc/mail/sendmail.cw非注释部分的内容贴出来?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2003-02-12 14:00 |只看该作者

每天还在报这些信息???

[quote]原帖由 "albert"]但在我的环境中,这一行就备我注释掉了,名字解析为/etc/hosts,没有什么报错啊。[/quote 发表:

对,我测试了一下,注释掉这行以后,用/sbin/init.d/sendmail stop/start重启mail服务,也没报什么错!!!
然后:
#hostname hpoo
#/sbin/init.d/sendmail stop
#/sbin/init.d/sendmail start
WARNING: local host name (hpoo) is not qualified; fix $j in config file
/etc/mail/aliases: 6 aliases, longest 9 bytes, 76 bytes total
WARNING: /etc/mail/sendmail.cw not configured, configuring...
Adding localhost to sendmail.cw
Adding  hpoo  to sendmail.cw

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2003-02-12 14:06 |只看该作者

每天还在报这些信息???

我这样试:
1)我开始/etc/mail/sendmail.cf里是没有Dj$w.hpaps,是后来加上去的,
现在我去掉它,和下面执行的一样结果,不知道怎么回事??
2)#vi /etc/hosts,变成:
10.85.17.10     hpaps hpaps
127.0.0.1       localhost       loopback
10.85.15.5      aps-hp
10.82.15.5      api-hp1
10.85.17.5      hpastp
然后
#/etc/mail/sendmail.cf是这样:
、、、、、、、、、、、
# Change the following line:
# Dj$w.Foo.COM
Dj$w.hpaps
# to
# Dj$w.hp.com
#
# where hp.com would be the name of your domain.
# Then that warning message goes away.
#
# Dj$w.Foo.COM
CP.
# "Smart" relay host (may be null)
DS
、、、、、、、、、
hpaps@/etc/mail -#  /sbin/init.d/sendmail stop
Sendmail pid is 15938
Killing sendmail...
Sendmail killed.
hpaps@/etc/mail -# /sbin/init.d/sendmail start
Feb 12 00:29:24 hpaps sendmail[15967]: unable to qualify my own domain name (hpa
ps) -- using short name
hash map "Alias0": unsafe map file /etc/mail/aliases
/etc/mail/aliases: 7 aliases, longest 15 bytes, 99 bytes total
Feb 12 00:29:24 hpaps sendmail[15972]: unable to qualify my own domain name (hpaps) -- using short namesendmail
还是这样的?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2003-02-12 14:32 |只看该作者

每天还在报这些信息???

我试过好久,还是这样,我不知道还有哪里要改,能把你们的
/etc/mail/sendmail.cf
和/etc/hosts放上来看看吗???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP