免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于传真的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在VOIP上实现T38传真的功能 , 发现芯片没有检测传真信号和启动的功能 .那么应该通过什么方式来获得传真事件的开始呢.
有经验的来聊聊 , 不胜感激.

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 billzhou 的帖子

作为传真的接收方,若芯片无法检测CED,则接收方DSP将无法切换到T38传真态。
作为传真的发送方,在收到T38报文时,可以将发送方DSP切换到T38传真态。

可以看以下文章,讲的很清楚
http://www.studa.net/yingyong/080506/09034894.html

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢  不过我的意思是当芯片没有检测传真事件的能力时,时候可以用软件来实现。比如检测电话的DTMF按键,传真机的启动按键有标准吗  如果能获得相关信号的数字表示就可以在DRAM中判断 问题是噪声的影响 太打  好像每次的结果都不一样
不知道有没有其它的方法

论坛徽章:
4 [报告]
比如说CED信号,2100HZ , 时间1.8到2.5秒之间,  如果我现在拿到了缓冲中的数据,应该怎么来处理和判定,是否是这个信号呢

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 billzhou 的帖子

T38的indicator有表示CED

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢大家回复 ,我的意思是如果芯片没有办法检测传真信号   CNG,   CED,   怎么通过软解玛来实现    貌似要进行频谱分析  不过不懂这方面的知识

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 billzhou 的帖子

如果是passthru模式,CNG/CED信号应该是DSP报告的,这个需要信号处理,如果是T.38模式,应该有Ind。