免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2003 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

进程 和 内核线程 讨论 [复制链接]

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-07 16:20 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
在aix中,一个进程创建了2个线程,而且这两个线程是 JOIN_ENABLE 和 PTHREAD_SCOPE_SYSTEM的,所以将有两个内核线程与之对应,这些都很正确,但当这2个线程pthread_exit()后, 主进程pthread_join()后,主进程不退出,sleep()一段时间,但在sleep()之间,按理来说,这2个对应的内核线程应该也已经回收了(因为这2个线程已经退出了),但还是奇怪的是这两个内核线程没有退出,这个怎么解释?谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-07 16:25 |只看该作者
没代码没真相。

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
3 [报告]
发表于 2009-02-07 16:29 |只看该作者
我做过试验了,因为在家 所以不能把代码贴出来,你可以在linux下做过试验看是不是这样

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-07 16:33 |只看该作者
闲着也是闲着,我猜一把。这个问题并不在标准之内,应该是具体线程库实现相关的。比如说,为了效率考虑,内核线程不会立即退出而是等待新的用户线程建立以便重用。当然,纯属猜测,这种现象可能的解释有很多。

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
5 [报告]
发表于 2009-02-07 16:38 |只看该作者
那什么时候内核线程才会退出?

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
6 [报告]
发表于 2009-02-08 00:30 |只看该作者
没人知道吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP