免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2763 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

php pear 的问题,麻烦请高手看一下,谢谢~ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-07 22:04 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
我在rhel4上可以用discuz6,但是在rhel5上却不能用。
我改了LANG环境变量为zh_CN.GB18030,和rhel4上的一样,结果还是不行。页面是白,没反应。

查看了rhel4的php时,发现
php-4.3.9-3.1
php-pear-4.3.9-3.1  ,

而rhel5反而是
php-5.1.6-5.el5
php-pear-1.4.9-4,不知道php-pear为什么版本差的这么多,我怀疑discuz6的install.php脚本不能执行是因为这个原因造成的,于是我下载新的pear-pear,执行的时候,报错
rpm -ivh php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch.rpm

warning: php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID 70771ff3
error: Failed dependencies:
        pear(MDB2.php) is needed by php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch
        pear(Net/FTP.php) is needed by php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch
        pear(PEAR/Command/Packaging.php) is needed by php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch
        pear(PEAR/FTP.php) is needed by php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch
        pear(PHP/Compat/Function/is_a.php) is needed by php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch

现在通过
/usr/local/lynx/bin/lynx -source http://pear.php.net/go-pear | php -q  已经安装好了pear
但是安装php-pear-5.1.6-1mdv2007.0.noarch.rpm的时候,还是报MDB2.php Net/FTP.php 等等 isneeded by 。。。

下面是lynx 安装pear是,关于MDB2的一段日志
Downloading and installing package: MDB2.............downloading MDB2-2.4.1.tgz ...
Starting to download MDB2-2.4.1.tgz (119,790 bytes)
...done: 119,790 bytes
install ok: channel://pear.php.net/MDB2-2.4.1
MDB2: Optional feature fbsql available (Frontbase SQL driver for MDB2)
MDB2: Optional feature ibase available (Interbase/Firebird driver for MDB2)
MDB2: Optional feature mysql available (MySQL driver for MDB2)
MDB2: Optional feature mysqli available (MySQLi driver for MDB2)
MDB2: Optional feature mssql available (MS SQL Server driver for MDB2)
MDB2: Optional feature oci8 available (Oracle driver for MDB2)
MDB2: Optional feature pgsql available (PostgreSQL driver for MDB2)
MDB2: Optional feature querysim available (Querysim driver for MDB2)
MDB2: Optional feature sqlite available (SQLite2 driver for MDB2)
MDB2: To install optional features use "pear install pear/MDB2#featurename"


系统也重启过了,我现在没有任何办法了。。。

向各位请教了,分不多,给二十分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-08 03:05 |只看该作者
DZ和pear没关系

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-02-10 17:55 |只看该作者
我猜跟你说的php-pear-4.3.9-3.1  是没有关系的

按如下步骤重新看看:
1,找到你的php.ini,把错误开启(空白可能是由于关闭的报错,你可以在一个php页面里随便写点什么来测试是否报错)
2,应该是有错误提示的,可能是什么函数问题等等,有错误提示应该很容易解决,没有的话(应该不可能没有),重新源码装个php,把要用到的库都装进去,(开启错误提示,页面运行phpinfo()看是否使用的刚安装的php
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP