免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

想问下python处理文本方面的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
windows下,我希望能处理一些文本文件
比如我希望搜索a文件夹内所有文件中231_2后面的第一个aab的部分内容,并且暂时保存
然后搜索b文件夹内所有文件的231_2后面的第一个ccx的部分内容,然后和上一个结果一起输出。。
当然我希望能一次循环玩,比如从231_1到231_111,都搞出来
或者
比如我希望搜索a文件夹内所有文件中1122333(固定格式)后面的部分内容,保存成X
然后再b文件件内所有文件夹内搜索X之后第一个ccx的内容,然后输出

python应该能够处理的

当然我也想借地问一下

这种问题应该是比较简单的,用哪一种语言比较合适,功能够,不复杂,我想C之类的语言肯定可以,但没必要吧。。

好像py这样偏轻量级的脚本语言比较合适
另外不知道那些语言还可以比较简单快捷的做到

另外实现上面的功能,能否提供一些资料,我没玩过py,希望先临时搞个出来,然后在实际运用中再多多体会。
ps:我不会编程。。

饿。。谢谢了。3Q3Q~~~

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 dgfsdgs 的帖子

类似的问题去论坛搜,
已经有解决方案 了

论坛徽章:
3 [报告]
使用正则.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 dgfsdgs 于 2009-2-8 00:55 发表
windows下,我希望能处理一些文本文件
比如我希望搜索a文件夹内所有文件中231_2后面的第一个aab的部分内容,并且暂时保存
然后搜索b文件夹内所有文件的231_2后面的第一个ccx的部分内容,然后和上一个结果一起 ...

看不懂你的提问 什么叫 希望搜索a文件夹内所有文件中231_2后面的第一个aab的部分内容
请用地球人可以理解的语法 来提问 谢谢