免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: CRLF

[C++] 考考大家对C++输出流的熟悉程度(附录:google c++编程风格指南、c++解答) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
kiss出来的东西,一般不错

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 lbaby 于 2009-2-10 09:37 发表
kiss出来的东西,一般不错

Brain Kernighan在《程序设计实践》中提到过,printf的基本思想和正则表达式有相通的地方,它们能够以简洁的方式提供很强的表达能力,原因就在于格式化字符串与正则表达式本质上都是一种微型语言(与正则相比,格式化字符串就是更加微型的语言了)。

论坛徽章:
33 [报告]

请区别对待C++语言和C++的库

流是C++的库里的对象,不是C++语言本身的东西。虽然在C++标准里,但毕竟库不是语言。
所以,请个别楼上的朋友细分问题所在,不要全赖到C++上。
我也自诩C++不错,但我讨厌C++的流的格式化。投票我选的第2项。
个人觉得流的格式化用起来超级不舒服!

论坛徽章:
34 [报告]
楼上说的有道理,我觉和我的C和C++水平差不多
在全局上设计时用C++更好些,有细节上就无所谓了;但因为C标准函数更少一些,也好记些,所以很多地方我还是用C

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 yangsf5 于 2009-2-9 08:57 发表
挂羊头卖狗肉

细节方面C 比C++还是要强点。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-2-10 14:04 发表
流是C++的库里的对象,不是C++语言本身的东西。虽然在C++标准里,但毕竟库不是语言。
我也自诩C++不错,但我讨厌C++的流的格式化。投票我选的第2项。 ...

C++标准没有对标准库的定义?搞笑吧

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 reiase 于 2009-2-10 17:48 发表

[quote]
原帖由 swxlion 于 2009-2-10 14:04 发表
我也自诩C++不错,但我讨厌C++的流的格式化。投票我选的第2项。 ...

C++标准没有对标准库的定义?搞笑吧 [/quote]

你再好好看看我的描述。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-2-11 13:53 发表

你再好好看看我的描述。

知道你什么意思,照你这说法,C++现有问题还全都是编译器实现不好造成的呢,C++本身不存在任何问题

论坛徽章:
39 [报告]

理性点分析,iostream要是晚点出现,一定不会是现在这个OO版,肯定要搞一个高效的GP版

论坛徽章:
40 [报告]
我的意见是,能不用就不用,尤其在嵌入式开发中用C++的时候。