免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4824 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

请教获取网通,电信等ip地址段的shell程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-14 14:05 |只看该作者 |倒序浏览
#!/bin/sh
FILE=/home/ip_apnic
rm -f $FILE
rm -f CNC
rm -f OTHER
rm -f CHINANET
rm -f CRTC
wget http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest -O $FILE
grep 'apnic|CN|ipv4|' $FILE | cut -f 4,5 -d'|'|sed -e 's/|/ /g' | while read ip cnt
do
    mask=$(cat << EOF | bc | tail -1
pow=32;
define log2(x) {
if (x<=1) return (pow);
pow--;
return(log2(x/2));
}
log2($cnt)
EOF)
        echo $ip/$mask
        echo $ip/$mask>> cn.net
        NETNAME=`whois $ip | grep ^netname | sed -e 's/.*:      (.*)/1/g' | sed -e 's/-.*//g'`
echo $NETNAME;
        case $NETNAME in
        CNC)
                echo $ip/$mask >> CNC
        ;;
        CNCGROUP)
                echo $ip/$mask >> CNC
        ;;
        CHINANET)
                echo $ip/$mask >> CHINANET
        ;;
        CHINATELECOM)
                echo $ip/$mask >> CHINANET
        ;;
        CRTC)
                echo $ip/$mask >> CRTC
        ;;
        *)
                echo $ip/$mask >> OTHER
        ;;
        esac
done


上面代码是从网上找到的获取ip地址段的shell 可是我在运行的时候报告错误,提示是最后一行代码  done的下一行符号错误,可是根本不存在那个行阿,请教高手该如何修改啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-14 16:48 |只看该作者
看漏眼了,没问题啊
你下一行加个exit 0试试

[ 本帖最后由 haimming 于 2009-2-14 16:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-02-14 21:32 |只看该作者

回复 #1 jiedushi 的帖子

我执行了一下,没报错,
你cat -A 文件看一下有没有最后一行,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-16 08:13 |只看该作者
我用的是ubuntu 8,不知道是否和它的内核有关系

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-02-16 08:24 |只看该作者
应该不会吧,你这脚本都是常见的命令
先看看文件内容吧,试过cat -A了吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-02-16 09:03 |只看该作者
这个程序我执行好好久。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-02-16 09:20 |只看该作者
好像没什么问题吧。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-02-16 10:23 |只看该作者

回复 #1 jiedushi 的帖子

这个我执行好像也没问题。要不你用dos2unix转换一下这个脚本再执行试试?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-04-13 17:36 |只看该作者

中国各大省份IP段 和 DNS服务器IP (LSUN论坛)

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-03-28 20:30 |只看该作者
是你的权限不足。在执行前面加sudo
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP