免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: caesarok
打印 上一主题 下一主题

取余测试题一道 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-02-17 13:33 |只看该作者

回复 #10 小草_cw 的帖子

#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers(<1))"))
if s < 0:
    print "input error"
else:
    b[0]=s
    for i in range(1,5):
        b=b[i-1]%a
        c=(b[i-1]-b)/a
        print a, 'need  ', c

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-02-17 13:36 |只看该作者
#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers(<1))"))
if s < 0:
    print "input error"
else:
    b[0]=s
    for i in range(1,5):
        b[i]=b[i-1]%a[i]
        c[i]=(b[i-1]-b[i])/a[i]
        print a[i], 'need  ', c[i]

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-02-17 13:51 |只看该作者
原帖由 小草_cw 于 2009-2-17 13:31 发表
#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers(

你这样写不行的,我算是看明白你什么意思了但是不能这样写,看起来太不直观而且不能运行
a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers(<1))"))
if s < 0:
    print "input error"
else:
    b[0]=s
    for i in range(1,5):
        b=b[i-1]%a  #这里a是个元祖不能运算(他只能做乘法,而且是str类的) 你打印下a=(1,2,3,4,5);b=a/5;print b
        c=(b[i-1]-b)/a #这步是多余的吧 你上面一部是取模,假设你上面一部是正确的那么你直接取整数就可以了
        print a, 'need  ', c#这个打印的结果每次都会把 a里面的元素完全打印所以你根本分不清楚哪个是哪个
而且你这个代码很不直观 我理解你的意思,但是看起来很吃力。。而且不能实现

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-02-17 13:57 |只看该作者
原帖由 小草_cw 于 2009-2-17 13:36 发表
#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers(

你输入个100 然后看看结果。。。还有用得着写的那么复杂难懂吗。。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-02-17 14:09 |只看该作者
禁用 Discuz!代码,就好了

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-02-17 14:13 |只看该作者
回答的好像都理解错意思了吧。。。写个简单的。。。
def test(number):
      result={25:0,10:0,5:0,1:0}
      for k in result.keys():
            result[k],number=divmod(number,k)
            if number==0:break
      return "\t".join([u"%d美分:%d"%(k,v) for k ,v in result.items() ])

for i in xrange(100):
     print "total:%d\n%s\n\n"%(i,test(i))

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-02-17 14:15 |只看该作者
[quote]原帖由 [i]小草_cw[/i] 于 2009-2-17 13:36 发表 [url=http://bbs3.chinaunix.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10072455&ptid=1371047][img]http://bbs3.chinaunix.net/images/common/back.gif[/img][/url]
#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
b=[0,0,0,0,0]
c=[0,0,0,0,0]
s=int(raw_input("please input numbers( [/quote]
看的我吐血三升了。。。
#!/usr/bin/python

a=(0,25,10,5,1)
s=int(raw_input("please input numbers(<1))"))
if s < 0:
    print "input error"
else:
    for i in range(1,5):
        c=s//a[i]
        print a[i], 'need  ', c
这个是你的思路的

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-02-17 14:20 |只看该作者
原帖由 3227049 于 2009-2-17 14:13 发表
回答的好像都理解错意思了吧。。。写个简单的。。。
def test(number):
      result={25:0,10:0,5:0,1:0}
      for k in result.keys():
            result[k],number=divmod(number,k)
            if ...

经过试验在发上来可以不?还有需要那么复杂吗
打印出一堆
total:0
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:0        1ÃÀ·Ö:0


total:1
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:0        1ÃÀ·Ö:1


total:2
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:0        1ÃÀ·Ö:2


total:3
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:0        1ÃÀ·Ö:3


total:4
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:0        1ÃÀ·Ö:4


total:5
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:1        1ÃÀ·Ö:0


total:6
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:1        1ÃÀ·Ö:1


total:7
25ÃÀ·Ö:0        10ÃÀ·Ö:0        5ÃÀ·Ö:1        1ÃÀ·Ö:2

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-02-17 14:35 |只看该作者
#-*-coding=gbk
def test(number):
      result={25:0,10:0,5:0,1:0}
      for k in result.keys():
            result[k],number=divmod(number,k)
            if number==0:break
      return "\t".join([u"%d美分:%d"%(k,v) for k ,v in result.items() ])

for i in xrange(100):
     print "total:%d\n%s\n\n"%(i,test(i))

-------------
他很强,把所有的可能能计算了一次:
total:0
25美分:0        10美分:0        5美分:0 1美分:0


total:1
25美分:0        10美分:0        5美分:0 1美分:1


total:2
25美分:0        10美分:0        5美分:0 1美分:2


total:3
25美分:0        10美分:0        5美分:0 1美分:3


total:4
25美分:0        10美分:0        5美分:0 1美分:4


total:5
25美分:0        10美分:0        5美分:1 1美分:0


total:6
25美分:0        10美分:0        5美分:1 1美分:1


total:7
25美分:0        10美分:0        5美分:1 1美分:2


total:8
25美分:0        10美分:0        5美分:1 1美分:3


total:9
25美分:0        10美分:0        5美分:1 1美分:4


total:10
25美分:0        10美分:1        5美分:0 1美分:0


total:11
25美分:0        10美分:1        5美分:0 1美分:1


total:12
25美分:0        10美分:1        5美分:0 1美分:2


total:13
25美分:0        10美分:1        5美分:0 1美分:3


total:14
25美分:0        10美分:1        5美分:0 1美分:4


total:15
25美分:0        10美分:1        5美分:1 1美分:0


total:16
25美分:0        10美分:1        5美分:1 1美分:1


total:17
25美分:0        10美分:1        5美分:1 1美分:2


total:18
25美分:0        10美分:1        5美分:1 1美分:3


total:19
25美分:0        10美分:1        5美分:1 1美分:4


total:20
25美分:0        10美分:2        5美分:0 1美分:0


total:21
25美分:0        10美分:2        5美分:0 1美分:1


total:22
25美分:0        10美分:2        5美分:0 1美分:2


total:23
25美分:0        10美分:2        5美分:0 1美分:3


total:24
25美分:0        10美分:2        5美分:0 1美分:4


total:25
25美分:1        10美分:0        5美分:0 1美分:0


total:26
25美分:1        10美分:0        5美分:0 1美分:1


total:27
25美分:1        10美分:0        5美分:0 1美分:2


total:28
25美分:1        10美分:0        5美分:0 1美分:3


total:29
25美分:1        10美分:0        5美分:0 1美分:4


total:30
25美分:1        10美分:0        5美分:1 1美分:0


total:31
25美分:1        10美分:0        5美分:1 1美分:1


total:32
25美分:1        10美分:0        5美分:1 1美分:2


total:33
25美分:1        10美分:0        5美分:1 1美分:3


total:34
25美分:1        10美分:0        5美分:1 1美分:4


total:35
25美分:1        10美分:1        5美分:0 1美分:0


total:36
25美分:1        10美分:1        5美分:0 1美分:1


total:37
25美分:1        10美分:1        5美分:0 1美分:2


total:38
25美分:1        10美分:1        5美分:0 1美分:3


total:39
25美分:1        10美分:1        5美分:0 1美分:4


total:40
25美分:1        10美分:1        5美分:1 1美分:0


total:41
25美分:1        10美分:1        5美分:1 1美分:1


total:42
25美分:1        10美分:1        5美分:1 1美分:2


total:43
25美分:1        10美分:1        5美分:1 1美分:3


total:44
25美分:1        10美分:1        5美分:1 1美分:4


total:45
25美分:1        10美分:2        5美分:0 1美分:0


total:46
25美分:1        10美分:2        5美分:0 1美分:1


total:47
25美分:1        10美分:2        5美分:0 1美分:2


total:48
25美分:1        10美分:2        5美分:0 1美分:3


total:49
25美分:1        10美分:2        5美分:0 1美分:4


total:50
25美分:2        10美分:0        5美分:0 1美分:0


total:51
25美分:2        10美分:0        5美分:0 1美分:1


total:52
25美分:2        10美分:0        5美分:0 1美分:2


total:53
25美分:2        10美分:0        5美分:0 1美分:3


total:54
25美分:2        10美分:0        5美分:0 1美分:4


total:55
25美分:2        10美分:0        5美分:1 1美分:0


total:56
25美分:2        10美分:0        5美分:1 1美分:1


total:57
25美分:2        10美分:0        5美分:1 1美分:2


total:58
25美分:2        10美分:0        5美分:1 1美分:3


total:59
25美分:2        10美分:0        5美分:1 1美分:4


total:60
25美分:2        10美分:1        5美分:0 1美分:0


total:61
25美分:2        10美分:1        5美分:0 1美分:1


total:62
25美分:2        10美分:1        5美分:0 1美分:2


total:63
25美分:2        10美分:1        5美分:0 1美分:3


total:64
25美分:2        10美分:1        5美分:0 1美分:4


total:65
25美分:2        10美分:1        5美分:1 1美分:0


total:66
25美分:2        10美分:1        5美分:1 1美分:1


total:67
25美分:2        10美分:1        5美分:1 1美分:2


total:68
25美分:2        10美分:1        5美分:1 1美分:3


total:69
25美分:2        10美分:1        5美分:1 1美分:4


total:70
25美分:2        10美分:2        5美分:0 1美分:0


total:71
25美分:2        10美分:2        5美分:0 1美分:1


total:72
25美分:2        10美分:2        5美分:0 1美分:2


total:73
25美分:2        10美分:2        5美分:0 1美分:3


total:74
25美分:2        10美分:2        5美分:0 1美分:4


total:75
25美分:3        10美分:0        5美分:0 1美分:0


total:76
25美分:3        10美分:0        5美分:0 1美分:1


total:77
25美分:3        10美分:0        5美分:0 1美分:2


total:78
25美分:3        10美分:0        5美分:0 1美分:3


total:79
25美分:3        10美分:0        5美分:0 1美分:4


total:80
25美分:3        10美分:0        5美分:1 1美分:0


total:81
25美分:3        10美分:0        5美分:1 1美分:1


total:82
25美分:3        10美分:0        5美分:1 1美分:2


total:83
25美分:3        10美分:0        5美分:1 1美分:3


total:84
25美分:3        10美分:0        5美分:1 1美分:4


total:85
25美分:3        10美分:1        5美分:0 1美分:0


total:86
25美分:3        10美分:1        5美分:0 1美分:1


total:87
25美分:3        10美分:1        5美分:0 1美分:2


total:88
25美分:3        10美分:1        5美分:0 1美分:3


total:89
25美分:3        10美分:1        5美分:0 1美分:4


total:90
25美分:3        10美分:1        5美分:1 1美分:0


total:91
25美分:3        10美分:1        5美分:1 1美分:1


total:92
25美分:3        10美分:1        5美分:1 1美分:2


total:93
25美分:3        10美分:1        5美分:1 1美分:3


total:94
25美分:3        10美分:1        5美分:1 1美分:4


total:95
25美分:3        10美分:2        5美分:0 1美分:0


total:96
25美分:3        10美分:2        5美分:0 1美分:1


total:97
25美分:3        10美分:2        5美分:0 1美分:2


total:98
25美分:3        10美分:2        5美分:0 1美分:3

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-02-18 00:40 |只看该作者
原帖由 luffy.deng 于 2009-2-17 10:41 发表
“贪心法”能求出最优解么?


为什么不能.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP