免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

mysql出现了怪问题? [复制链接]

论坛徽章:
今早上以来公司!!就发现公司的网站连接不上数据库!!于是我检查网络!发现网络是通的!!然后通过phpmyadmin连数据库也正常!我通过ssh登录到数据库服务器,负载也不高!在数据库用root登录也没问题?就是在web机上连数据库连不上,我在web机上用telnet 3306 可以连通,于是在web机上用mysql客户端连数据库服务器,发现很慢!!起码要十分钟才登进去,在别的机子上登录也一样!!很慢!!后来我就重启数据库,再登还是一样,+于是我新建了个用户,在web机上登录!!一下就登进去了!!于是再用以前的用户登录,也很快登进去了!!请问下这是什么原因导致的!!是不是数据库用户表锁了啊!!但是我重启了数据库,应该会释放锁啊!!不明白这到底是怎么回事?

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
看下是不是dns的问题。。

在my.cnf mysqld里加上skip-name-resolve看看。

论坛徽章:
我的数据库是在生产中!!所有机器都在一个局域网!!以前都是很快的!!就今天才这样!况且我新建个用户就变快了!!这应跟跟DNS没关系!

论坛徽章:
貌似应该是web机有问题

论坛徽章:
白银圣斗士
原帖由 songpure520 于 2009-2-17 13:40 发表
我的数据库是在生产中!!所有机器都在一个局域网!!以前都是很快的!!就今天才这样!况且我新建个用户就变快了!!这应跟跟DNS没关系!

同一局域网一样同样会出现dns的问题,以前很快也不代表就不是这个问题产生的,比如你用的dns最近不能解释或是解释错了。

我来描述 一下现象:

A机器:A用户登录很慢?
A机器:B用户登陆很快?

如果是上面这样,才能排除不是dns的问题

论坛徽章:
白银圣斗士
原帖由 voxxu 于 2009-2-17 13:44 发表
貌似应该是web机有问题

主贴:

+于是我新建了个用户,在web机上登录!!一下就登进去了

我觉是这是扯,应该是lz描述错误。

论坛徽章:
白银圣斗士
还有一种情况就是这样。。如果真是全如lz描述

之前公司网络为了不让用户下载迅雷,在网关上限制了xunle等关键词。。在sql里提交内容带有这些关键字的时候会遇到这个情况。

莫非是他的网关上也也做了类似的限制?(不对啊,他是内网啊,应该没这限制^_^)

论坛徽章:
是啊!!的确是这样啊!!所有的旧用户登录都很慢!!甚至导致超时!!后来我把数据库重启之后,旧用户登录还是很慢!!但是在本机登录很快!!于是就新建了个用户 ,登录速度很快!!

论坛徽章:
我的服务器托管在机房!!不会出现楼上这种问题!

论坛徽章:
我在机房托管七八台机子!!在每台机子登录用旧用户登录都很慢!!