免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

27岁开始学嵌入式Linux开发,会不会太晚了? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
也许这样的话题一发表出来,很多前辈和同行都会不屑一顾和懒得回复。。。但我真的感到很无助和茫然。。。
本人从事了4-5年的网络和系统管理(包括Linux),应该说是老油条了吧,  ,大家都知道,这一行的工作算是比较轻松的,薪水不高,月薪接近4K(深圳)。。。
人总是要向前看的,我当然不满足于现在的薪水待遇了,一直都想着转做软件开发,毕竟国内现在的情况是从事软件开发的待遇普遍要高于系统管理的,当然我说的是普遍的情况,牛人另当别论了!
SO。。。自然而然的也就萌生了搞嵌入式Linux开发的念头!!!但我知道这一行的门槛是相对较高的,我不是计算机专业出身的,什么计算机原理,算法和汇编等基础相对来说是比较薄弱的,但在这4-5的工作期间其实我是有接触过C,SHELL,PHP,JAVA等语言的,因为不是专职搞开发的,很多最后都没有坚持下来。。。
如果决定了搞嵌入式Linux开发的话,我会忍心辞掉这份工作的,准备花1W多(心痛啊,血汗钱 )去一些培训机构脱产学几个月的(像亚嵌,尚观之类的),但我还没有决定下来。。。
毕竟这关系到我以后的职业人生和“钱”途规划,我真的不知道该如何作出抉择!!!希望CU里的前辈和同行可以帮帮我,也许你的经验之谈或肺腑之言会让眼前清晰很多,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
辞掉工作会让你的学习心态变得很差很焦躁
你没有学好不是因为没时间,而是因为“很多最后都没有坚持下来”

论坛徽章:
3 [报告]
学东西一定要脱产吗?有恒心才最重要。

论坛徽章:
4 [报告]
楼上两位说得是
但我想参加培训的话应该可以学习得更加系统一些,不比自学那么零散,自己看书很多时候遇到一个问题都折腾好久,另外算是金钱换时间吧,参加系统培训可以让我少走弯路,节约不少时间

论坛徽章:
5 [报告]
进去后再后悔就晚了

论坛徽章:
6 [报告]
鼓励一下楼主,

任何事贵在坚持.

我今年也27,内心也很纠结...不知道怎么办好...

论坛徽章:
7 [报告]
天下事有难易乎? 不过要学的东西真的很多,特别是要精通C,计算机原理,熟悉汇编,当然还要有好的英语基础。从kernel开始,自学更好。

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢大家的支持

确实有很多东西要学!!!所以才比较郁闷。。。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Intranet 于 2009-2-23 11:22 发表
鼓励一下楼主,

任何事贵在坚持.

我今年也27,内心也很纠结...不知道怎么办好...

这位XD说得是啊

论坛徽章:
10 [报告]
不建议脱产培训,建议降低身价找一份相关的工作先做着涨工作经验,培训经历和工作经历相比还是后者更靠谱些.