免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

面试被刷了帮看看这几道题我回答哪里不合适了??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
前几天面试销售第一关笔试出的几道题我不知道自己答得怎样总之被刷了他说我不符合公司理念还是文化什么的。大家帮看看错在哪些题??
1.如果领导提倡的做法是错误的你会怎么办?
我答:我会与领导沟通,提出自己的想法,并告诉他我的做法的好处。但如果领导坚持观点,我会按照领导的要求去做。
ps:我这样回答有没问题??

2.你认为公司严格好吗?(大概这意思)
我先说有好处…………。然后,说有事应给员工一些自由发挥的空间,有利于企业创新。
ps:后面那句该不该说?

3.你觉得要多久适应工作?
视难度而定。但我会尽全力尽快适应工作…………。估计大概一个月左右吧。
ps:这题觉得答得很烂,真的不知道怎么答。

4.你的优点和缺点?
缺点我写有时不够细心,不够果断。合适吗这样?

5.对前人上司的评价!
由于我是应届生,没有上司,我就写对老师的评价,把老师当上司咯。这题估计也死了。

6.有没必要进行培训?多久合适?
我答有。有助于我们更快更好的适应工作。时间一个月左右吧。

还有几题记不清了,大家看看这几题错在哪??怎么答合适???

最佳答案

查看完整内容

1. 非常不好, 我觉得你就死在这道题上了2. 要回答的模凌两可3. 最后一句一个月不要说4. 不够细心是致命的, 要说一些无关紧要的"缺点"5. 评价是什么呢? 最好还是好的评价6. 要培训, 但不要说具体需要多少时间

论坛徽章:
2 [报告]
1. 非常不好, 我觉得你就死在这道题上了
2. 要回答的模凌两可
3. 最后一句一个月不要说
4. 不够细心是致命的, 要说一些无关紧要的"缺点"
5. 评价是什么呢? 最好还是好的评价
6. 要培训, 但不要说具体需要多少时间

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
楼上说的很对,首先清楚HR的动机。

一般情况下,LZ的答题还是不错的。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
回答的挺不错的。 俺做学生时候, 那真是比这笨得多。

第一题,楼主事先准备过的吧,  属于标准答案
carve 该用户已被删除
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
答的挺好的。但是这些题目没有标准答案,谁知道hr怎么想

论坛徽章:
8 [报告]
我觉得楼主答得总体来说还可以。
如果就根据这个就否定了一个面试者,那么怀疑两点:
1)HR的问题,我遇到过这样的HR,而且不占少数,很把自己当回事,好像他(她)可以决定一切,愣是要在应试者面前表现出他的地位。不知道我说的话会不会让别人误解,我没有贬低他们的意思,只是说有时他们真没有摆着自己的位置!
举个例子,前几年我面试过一家公司,在国贸那块的,公司还可以,跟项目经理谈完后又跟开发经理谈,之后开发经理直接给我定的薪水,把HR经理叫来,给我讲一些公司制度和其它的手续问题。结果,这个HR经理太能装大葱,跟我这个白活,问我待遇要求什么的,愣是把经理给我定的薪水往下砍,我就问他,那么他们经理定的不算数?他后来又问我一些问题,我都懒得跟他说了,后来说等他电话通知我(当时说的是有消息会在两天内通知我)。意思是他这关还没过。一个星期过去了,他的电话没打来,他们公司的一个秘书却打电话给我,问我手续办好了吗,让我过去上班。我说我没通过你们HR经理的面试。她让我等一下,一会回来告诉我说开发这边都安排好了就等我过去了,我说不好意思,由于没通过你们HR的面试,所以我又找了新单位。之后又给我打过一次电话。。。还是被我拒了。还有一次,参加招聘会,我拿着自己的简历去了一家还算规模不小的公司,很有礼貌的打了个招呼,把简历递上,然后我面前的这位阿姨直接给我退回来了,说:对于应届生来说,你的大学四年只有这些内容吗?简历才这么几页?我说:对不起,我已经工作两年了,这几页简历上写的都是我的项目经验!吗的,太不尊重人了,简历都没看一眼,就给别人下结论,还那么不客气。她也嗯了一声刚要接我的简历,我一下给收回来了,我说:对不起,我不想投了!转头走之。。。
2)公司这个职位已经招够人了,但面试者既然去了,肯定要简单聊几句,不好自己给人说。

如果是我肯定会问一下:虽然没有被你们公司录取,但对你们公司一直很有兴趣,方便告诉我你们公司的企业文化和理念吗?我很想了解一下。
因为我也很想知道什么样的企业文化能与楼主的回答有这么大的冲突。

论坛徽章:
9 [报告]

问题不大.

这东西很难说的...有的时候即使你很真诚HR也未必认可.

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
10 [报告]
楼主不要灰心,其实你答的挺好的