免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 太平绅士
打印 上一主题 下一主题

如果碰到一坨屎一样的代码, 不得不维护或使用, 大家采取什么策略?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-02-25 23:16 |只看该作者
27楼的兄台,太搞了吧

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2009-02-25 23:21 |只看该作者
不知小哥你的代码是否要加注释。

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2009-02-25 23:23 |只看该作者
建议你在你写的每行代码前后都加上注释如:
added by weigw at 2009-02-25 start
printf("hello wolrd.");
added by weigw at 2009-02-25 end

这样再有人看到这一坨一坨的代码就知道哪坨是你加的了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
34 [报告]
发表于 2009-02-25 23:49 |只看该作者
原帖由 prolj 于 2009-2-25 22:59 发表
先结合文档大致看一下他的代码,搞清楚功能和结构。如果没有文档...
看看接口是否清晰,如果接口清晰就尝试替换你觉得不好的接口实现。
如果觉得接口都 shit ,就调整接口。这个会不会影响整个项目的其他部分 ...

我见过把自己的文件签别人的名字的,这样有了问题不会找上他。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2009-02-25 23:51 |只看该作者
原帖由 flw 于 2009-2-25 23:49 发表

我见过把自己的文件签别人的名字的,这样有了问题不会找上他。

把别人的文件签自己的名字的,这样有了功劳就是自己的,出了问题还是推给别人

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-02-25 23:55 |只看该作者
原帖由 prolj 于 2009-2-25 22:59 发表
先结合文档大致看一下他的代码,搞清楚功能和结构。如果没有文档...
看看接口是否清晰,如果接口清晰就尝试替换你觉得不好的接口实现。
如果觉得接口都 shit ,就调整接口。这个会不会影响整个项目的其他部分 ...


太完美了...这是俺的理想
不过应该没有时间成就这份完美, shit的很, 人世间最痛苦的事情莫过于自己不能原谅自己.
明天继续拉粑粑去, 应当可以开花了

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2009-02-25 23:56 |只看该作者
原帖由 prolj 于 2009-2-25 23:51 发表

把别人的文件签自己的名字的,这样有了功劳就是自己的,出了问题还是推给别人


我曾干过这个事情, 当时用CVS,
check in的时候, $Author$ 自动扩展,其他人的代码变成我的名字了。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2009-02-25 23:58 |只看该作者
原帖由 weigongwan 于 2009-2-25 23:21 发表
不知小哥你的代码是否要加注释。


当然要加。
当然最好能不加。

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2009-02-26 00:00 |只看该作者
原帖由 flw 于 2009-2-25 23:49 发表

我见过把自己的文件签别人的名字的,这样有了问题不会找上他。


以后这样
/*
* File: xxxx.cpp
* Any problem, refer to http://bbs3.chinaunix.net/pm.php?action=send&uid=20014893
*/

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2009-02-26 00:16 |只看该作者
原帖由 太平绅士 于 2009-2-25 23:56 发表


我曾干过这个事情, 当时用CVS,
check in的时候, $Author$ 自动扩展,其他人的代码变成我的名字了。

不是这种,没品的人往往会干没品的事情。说这没意思。
没时间和心情的话就让自己加进去的代码清晰并且有文档吧,让后来人骂 shit 的时候把你排除在外
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP